А что может наш телевизор?

И опять про телевизор!Что можно настроить и пристроить к телеку

Разнообразие функций велико, особенно у 21-,29-дюймовых телевизоров. Все ли они тебе нужны? Скорее всего, нет. Тем не менее, есть несколько характеристик, обещающих тебе максимальный комфорт.

• Пульт дистанционного управления теперь сопровождает каждый телевизор. Подержи его в руках, чтобы понять, удобно ли тебе им пользоваться.

• Русскоязычное меню. Ты без проблем разберешься в символическом или англоязычном меню. Но к чему все это, если есть телевизоры с русскоязычным меню? Согласись, читать на родном языке приятнее. Телетекст. Новости, погода, программа телепередач…

• PIP (картинка в картинке). Хочешь смотреть одновременно 2 фильма? Пожалуйста! Для этого есть функция «картинка в картинке». Выглядит следующим образом: на весь экран один телеканал, а в небольшом квадратике — другой телеканал. Ограничения лишь в звуке: что-то одно, на твой выбор.

• Стереозвук. Чаще всего у телевизоров монозвучание, но некоторые модели оснащены стереозвуком. Какие у него преимущества? Он создает эффект кинотеатра, но при условии диагонали не менее 25 дюймов. Со стереозвуком хорошо смотреть соответствующие видеокассеты и DVD. Что касается телеканалов, то в большинстве своем они работают в монозвуке.

• Совместимость с другой техникой. Должен быть вход/ выход для видеомагнитофона, DVD и для использования телевизора в качестве монитора персонального компьютера, что порадует детей, обожающих компьютерные игры. Не помешает и низкочастотный вход выход. Подключение через него, к примеру видеомагнитофона, позволит получить более качественное изображение.

Шаг влево, шаг вправо…

Мало подобрать телевизор, который тебя устраивает по всем параметрам. Нужно найти для него подходящее место в комнате.

Как поставить телевизор

• Прежде всего — здоровье. В зависимости от размера диагонали высчитай оптимальное расстояние от глаз до экрана.

• Телевизоры не терпят рядом с собой нагревательных приборов, в том числе и батареи центрального отопления. Плохо техника реагирует и на прямые солнечные лучи. Близкое соседство с электроприборами также нежелательно.

• Подготовь подставку для аппарата. Центр изображения должен находиться на высоте 0,7-1,2 м от пола.

Одним из первых предметов, купленных в совместной жизни был телевизор. Это было в то время, когда мы брали квартиры в аренду. Жаль, что в то время не было агентств, которые помогли бы в выборе жилья. Это намного облегчило бы поиски.

Я знаю многих людей с лишним весом, но на вряд ли удастся похудеть быстро, сидя перед телевизорам, заедая любимый сериал жареной картошкой и запивая пивом. Иногда прочитав тысячи рекомендаций по диетам мы идем на кухню, смотрим очередную передачу о кулинарных изысках и стряпаем пироги, забывая, что есть прекрасные блюда из овощей, а ужин иногда можно заменить соком или фруктовым салатом.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Петр:

    у меня тоже такой хороший на нем много чего можно сделать,например поинрать в xbox посмотреть hd телевидение посмотреть мульты со своим сыном или просто расслабится около него после тяжолого дня)))))

    Ответить
  2. VADIKVETER:

    У меня вот например, Жидкокристаллическая панель 32 дюйма подключена через HDMI к Ноутбуку, звуку 5.1 и радиоуправляемой клавиатуре и мышке. Очень удобно серфить в интернете, лежа на диванчике 😉 Вобще это замечательно что сейчас монитор с телевизором в наше время одно целое!

    Ответить
  3. totem:

    Недавно прикупили 34 дюймовый телевизор на кухню 🙂 Семью теперь оттуда не выгонишь

    Ответить
  4. anja:

    Подскажите пожалуйста какие возможности добавляет использование в 32LG2000
    карты PCMCIA в частности можно ли будет использовать карты флеш памяти USB
    и фото. Можно ли и как пультом управления выключать экран?

    Ответить
    1. Tanya:

      Я же не специалист:), а потребитель, немного изучавший то, что сейчас предлагается для нас домохозяек.

  5. Anton:

    А я и половину наворотов своего телека не использую!DVD да спутниковое жена целый день гоняет,а мне за мыльными сериалами только новости и остаются!

    Ответить
    1. Tanya:

      Было время, когда я уезжала на все лето в отпуск, муж смотрел только те каналы, что были мной установлены. Сам настраивать и переключать он не умел, а пультов тогда и в помине не было, впрочем, и с пультом он бы тоже не настроил бы.

  6. Gapurovka:

    Хочу сказать, что несмотря даже на появление компьютеров в наших домах, а сними и интернета, телевизоры всё равно остаются неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь там можно увидеть без особого труда много познавательных передач, юмористических программ и всего другого что нам так нравится. Вы конечно скажите что это всё можно посмотреть и в интернете, но посудите сами или вы сидя в неочень удобном кресле, в не очень удобной позе, а нужный объект ещё надо и поискать, или вы лежите на диване и просто нажимаете на кнопки! То-то телевизор в этом пока удобней!

    Ответить
  7. rattus rattus:

    Многие люди в современном мире отказываются от ТВ. Я знаю как минимум троих (плюс их половинки). Они черпают информацию из интернета, но ей ведь тоже доверять нельзя на 100%. Зато в и-нете хотя бы рекламу можно частично заблокировать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru