Погладь нежно и горячо

Утюг и процесс глажкиМне как-то не везет с утюгами, то они сгорают, очевидно от излишнего усердия или по причине нестабильности сети. Последний был неоднократно обронен на пол, до тех пор, пока у него не отвалились крупные куски пластмассы. А у меня, как всегда, огромная гора сорочек сына, всякие маечки-юбочки-блузочки. Пришлось, в срочном порядке, покупать замену искалеченному утюгу, а чтобы не тратиться еще и на новую гладильную доску (колченогая старушка и была причиной многократных встреч утюга с поверхностью пола), дети решили сделать маме подарок и купить супер-вещь паровой утюг Rovus.

Гладить сорочкиХочу сразу сказать, что для моей большой семьи – это как раз то, что нужно. Хотя рекламу видела раньше и относилась с некоторым скепсисом, но после некоторой практики распробовала преимущества такой глажки паром. Не буду расписывать все технические характеристики, но упомяну лишь о мощности в 1500 Вт, не могу знать насколько это экономично, никогда не занималась такими сравнительными подсчетами, удобство для меня важнее всего.

Итак, тонкие мужские сорочки разглаживает очень даже хорошо, что мне и нужно. Правда над парочкой из них пришлось потрудиться, но тут моя вина – режим стирки был высокотемпературный и образовались трудно разглаживаемые заломы, которые и любым другим утюгом сразу не одолеешь. Очень удобно гладить в районе низа рукав, там где находится шлица со складками и места возле пуговиц, особенно на моделях, где они пришиты сдвоено, по парам. У моего сына много пиджаков и в жару он после работы приезжает уже в майке и шортах, привозя сорочку, брюки и пиджак в пакете. Брюки хоть как-то переносят это насилие, а вот пиджаки имеют плачевный вид. Да и так, в процессе носки, на рукавах и на спине, на полах образуются неистребимые складки. Паровой утюг Rovus обновил пиджаки, они, после обработки паром стали выглядеть как только из магазина.

Девчоночьи вещи, особенно с блестками и бисером, прекрасно отглаживает. А ведь обычным утюгом трудно было даже гладить противоположную от украшений сторону. Всякие шелковые, гипюровые и другие крепжоржеты тоже гладятся без опаски, я не говорю о разных рюшечках-воланчиках, с ними вообще нет проблем.

Очень важное достоинство! Занавеси и шторы мы стираем не так часто, но они такие огромные, почти три метра в длину, шесть в общую ширину, а еще всякие ламбрекены – тихий ужас охватывал меня всякий раз когда я вспоминала об очередной стирке, а вернее глажке. Паровой утюг великолепно справился с этой задачей. С простым утюгом, да на узкой гладильной доске мне махать пришлось бы целый день.

Не знаю насколько верны утверждения производителя, что такой утюг уничтожает постельного клеща – причину аллергии, но, на всякий случай, обработала мягкую мебель, она и посвежела на вид, и будем надеяться, что от клещей тоже избавились, хотя бы на время. Обработку постели отложила на ближайшее будущее.

Хочу сказать, что постельное белье не гладила, просто потому, что я его не глажу уже несколько лет, экономя свое время, силы и электроэнергию, тем более, что современные комплекты из жатого материала позволяют это. Попробовала разгладить давно упакованную ангоровую кофточку – результат превзошёл все ожидания, а если учесть, что я вяжу и у меня много таких трикотажных вещей, то утюг не простоит без дела.

Паровой утюгГладить нужно когда одежда находится в вертикальном положении, это ускоряет весь процесс. С непривычки это немного необычно и даже утомляет, но наловчившись очень хорошо понимаешь преимущества. Ведь в руках держишь легкую трубку, да и не нужно наклоняться при глажке, тем более, что есть набор насадок разной длины. Если гладить вещь находящуюся внизу или на горизонтальной поверхности, то может капать вода, и нужно периодически поднимать трубку.

Гладить лучше в хорошо проветриваемом помещении, ведь во время процесса выделяется пар, кстати, в резервуар помещается почти полтора литра холодной воды. Ну и конечно,нужно соблюдать меры предосторожность в обращении с паровым утюгом. Для ускорения процесс лучше всего все вещи или хотя бы часть из их приготовить к глажке заранее, повесив на «плечики».

Еще одно применение для парового утюга Rovus нашла моя дочка, она им закрепляла краски на шелке после нанесения рисунка методом батики.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Валентина:

    Глажка — это одна из самых нелюбимых мною работ по дому. Хотя паровой утюг — это, конечно, замечательное приспособление. Только нужно быть поосторожнее — мне приходилось обжигаться паром — это очень болезненно.

    Ответить
    1. Tanya:

      Конечно, нужно быть осторожным, как и в обращении со всеми бытовыми приборами.

  2. Ненавижу глажку! Сейчас, после появления парового утюга, ещё куда ни шло. Но раньше… Это катастрофа! Раскалённый утюг, которого с детства приучили боятся, должен с моей помощь совершить чудо при этом вырвав из жизни не меньше 15 драгоценных минут!
    Простите, крик души.
    Помните, как в рекламе: «Спасибо что «кто-то там» думает о нас!» 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      И я не люблю, а потому стараюсь как можног больше вещей исключить из стопочки тех, что идут в глажку.

  3. А я люблю глажку, но утюги у меня тоже не держатся по причине вечных полетов с гладильной доски. Вот как раз на днях пойдем выбирать новую модель, но до парового я, наверное, еще не доросла)

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот и у меня они летают, а гладить люблю одновременно с просмотром телевизора.

  4. suBusiness:

    Спасибо огромное, статья супер.

    Ответить
  5. rustlekat:

    А я постельное белье глажу, но фрагментарно: наволочки и простыню глажу, а двуспальный пододеяльник просто не могу на доске уместить. И если даже буду его гладить, то получится так, что одну сторону глажу, а вторая мнется. Как-то не с руки.

    Ответить
  6. Oksana18h:

    Я себе недавно приобрел паровой утюг, и никак нарадоваться не могу
    Если интересно, заказать можно прямо с сайта.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru