Покупка холодильника

Без холодильника хранение продуктов проблематично. При покупке холодильника, в первую очередь, на что стоит обратить внимание: на его объем, а значит, и на его габариты. Предположим, для одного или двух человек подойдет небольшой агрегат, однокамерный, с встроенным морозильным отделением. Многие новые модели не требуют ручной разморозки, так как оборудованы системой предотвращающей образования инея на внутренней части.

выбор холодильника

Семье из трех и более человек потребуется холодильник более вместительный. В данном случае выбираем модель, с большим отсеком для хранения продуктов и отдельной морозильной камерой. Многие двухкамерные холодильники работают от двух компрессоров. Такие приборы удобны тем, что можно размораживать по одной камере, не затрагивая работу другой. Минус такого холодильника это большое потребление электроэнергии. Положительная сторона холодильника работающего от одного компрессора  — это его экономичность.

Ну и третий вид — холодильники для владельцев больших кухонь, холодильники с большим объемом до 800 литров, имеет габариты до двух метров высотой и шириной до 1,2 метра. Камеры в больших холодильниках открываются с помощью двух дверей. Такие модели имеют несколько температурных зон, а так же отсек для охлаждения напитков, камеру с нулевой температурой, генератор льда, позволяющий в сутки получать до 4 кг льда. Но при выборе габаритов холодильника не забываем про размеры дверных проемов, его доставке и поднятия в лифте на этаж.

У двухкамерных холодильников морозильная камера может располагаться как сверху, так и снизу, как например у холодильника Горение http://kiev.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_gorenje.html.   Если вы чаще пользуетесь замороженными продуктами и полуфабрикатами, то вам подойдет больше, где морозильная камера расположена сверху. Ну а если вы чаще открываете дверцу холодильника, то морозильная камера должна располагаться  снизу.

Как правило, на дверце холодильника или рядом с индикаторами расположен знак, способность замораживания холодильника. Это знак обозначается снежинкой. Чем больше снежинок, тем ниже температура в морозильной камере. Управление холодильником может быть электромеханическим, включение и отключение путем нажатия на кнопку и выставлением нужной температуры поворотом ручки. И электронным, когда все функции расположены на дисплее, и как правило, имеет пульт управления. Минус такого управления, что потребуется стабилизатор напряжения при отключении света.

Размораживание может быть ручным и автоматическим. Ручное размораживание требует отключение холодильника, а автоматическое происходит без вмешательства человека. Так же во многих холодильниках имеются дополнительные функции. Такие как:

проветривание холодильной камеры;

регулировка низкотемпературного режима и циркуляции воздуха;

встроенное в дверцу приспособление для охлаждения и нагрева воды;

сигнализация о незакрытой дверце;

наличие съемных перегородок для возможности хранения крупногабаритных продуктов; быстрое замораживание продуктов при температуре до – 38 градусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru