Что нужно учитывать при покупке кондиционера

 

Кондиционеры помогают поддерживать температуру помещения в заданном режиме. Для этого могут использоваться кондиционеры оконного типа и сплит системы.

Если в квартире много комнат, то принятие таких мер по установке кондиционера на окно будет недостаточным. Так, например он закроет часть оконного проёма, что снижает световую пропускную способность. Оконный кондиционер не даёт возможность полного использования жалюзи и штор, а также является довольно шумным вариантом.

кондиционер

Наиболее предпочтительными системами в плане дизайна являются сплит системы. В конструкцию входит внешний и внутренний блок, а также воздуховоды. Кондиционер не должен монтироваться так, что в помещениях создавались сквозняки, а потоки воздуха были направлены на людей. Такая направленность на людей может вызвать различные простудные заболевания. Обязательно нужно помнить то, что кондиционер не должен быть закрыт различными предметами мебели, так что это может вызвать серьёзную помеху для потоков воздуха. Кроме того, неправильная сложная перепланировка с помещениями неправильной формы может вызвать плохое распределение воздуха. Поэтому зачастую одна сплит система не может справиться с поставленной задачей.

В таких сложных по своей планировке зданиях применяются кассетные, а также канальные сплит системы. Они могут доставить теплый или охлажденный воздух в любое место комнаты.

Для покупки кондиционера не нужно отправляться в магазин, это можно сделать и через Интернет. Например, на странице http://www.5ok.com.ua/lugansk/kondicioneri.html размещены разные виды кондиционеров. как по своей мощности, так и внешне.

При установке таких систем обязательно нужно учесть то, что внешний вид интерьера не должен быть испорчен, поэтому воздуховоды зачастую прячут в пустых полостях над подвесными потолками или в полостях каркасных перегородок. Кроме того, для таких целей широко используется фальш полы.

Экономическая выгода от установки данного типа систем оправдана в случае их мощность по холоду составляет от 5 до 7 кВт.

В квартирах с большими площадями нужна установка нескольких сплит систем или одной мощной сплит системы с разветвлённой воздуховодной системой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru