Соковыжималки, на что обратить внимание припокупке

О пользе фруктов говорить, я думаю, излишне и желательно, чтобы фрукты были на нашем столе круглый год. Но бывает так, что у вас на даче или в саду большой урожай ягод, слив, яблок, хочется запасти все как-то впрок и в этом незаменимым помощником может стать соковыжималка. Да и для тех, у кого в доме есть люди, придерживающиеся диеты, маленькие дети, беременные женщины, всем им обязательно нужно включать в рацион свежие соки из фруктов и овощей. Давайте посмотрим по каким параметрам стоит выбирать соковыжималку.

как выбрать соковыжималку

Соковыжималка относится к профессиональным приборам и бывает нескольких видов: для ягод и фруктов, для фруктов и овощей, для цитрусовых, комбинированные и универсальные. Каждая компания, выпускающая такие приборы старается разнообразить вариационную линейку, например, кенвуд соковыжималка этой фирмы может иметь разные параметры и стоимость, в зависимости от размеров, функций и мощности.

Универсальные соковыжималки перерабатывают большое количество разных фруктов, ягод, овощей, однако и расходов после этого много. Такие соковыжималки должны иметь функцию отброса мякоти, если ее нет, то сеточка будет забиваться выжимками и нужно прерываться на чистку прибора. Покупая соковыжималку, обязательно нужно обращать внимание на ее мощность, шумность и габариты.

В набор любой модели входят стакан для сока, с разметкой объема и контейнер для сбора мякоти. Соковыжималки подороже имеют даже двойной контейнер и насос для вытягивания сока, после чего жмых остается почти сухой

Для отжимов есть специальные сепараторы. Они бывают двух типов: цилиндрические (приходится часто чистить вручную) и конусные (отсутствует проблема чистки). При покупке соковыжималок нелишним будет обратить внимание на сетку и корпус центрифуги. Самая лучшая – это сетка с нержавеющей стали, а корпус из высококачественного пластика. Все эти нюансы очень важны, поскольку при отжиме сок соприкасается и с сеткой, и с корпусом. Если детали будут из некачественного материала, может произойти коррозия сеточки, а корпус может поменять цвет. Все это приведет к неприятному вкусу сока.

Соковыжималки имеют разную мощность. При высокой мощности выходит больше готовой продукции. Имеются некоторые модели, имеющие две скорости обработки продуктов (поскольку не все овощи и ягоды обрабатываются при одной скорости). Для соковыжималок также важно продолжительность ее работы во включенном состоянии.

Большинство приборов для отжимки сока не принимают не обработанные продукты, их надо сначала почистить и порезать. Универсальные модели имеют несколько насадок для разных продуктов. Они представляют собой два агрегата, которые работают от одного мотора.

Каждый хочет иметь у себя на кухне не только такую удобную вещь, но и хочется, чтоб она была безопасной. Соковыжималки имеют тройную систему защиты. Они не могут, включится, если скоба на крышке не будет защелкнутой и поэтому, если скоба сдвинется или отсоединится контейнер с мякотью, соковыжималка автоматически отключится. Некоторые также имеют блокировочный ползунок – регулятор и при неправильной сборке прибора двигатель автоматически блокируется. Сборные части этих моделей легко моются, все они имеют резиновые, нескользящие ножки, вес от 2 до 4 кг. Все соковыжималки производители делают с чудесным и современным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru