СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Покупка швейной машины, когда вы понятия не имеете, какой бренд выбрать, какие нужны функции, может стать сложной задачей. Особенно это трудный выбор для начинающей швеи. Советы в этой статье для тех, кто приступающих к поиску первой или очередной швейной машины.

Как выбрать швейную машину

Первое, на что нужно обратить внимание — для чего вы хотите
купить швейную машину.

Зачем нужна вам швейная машина

Если для простых работ по необходимости (например, ремонт одежды или швейных поделок по дому), обратите внимание на низкобюджетную машину, которая делает все основные швы. Нет необходимости тратить деньги на модель, которую будете использовать изредка, один-два раза в месяц на 15 минут.

Если вы любите самостоятельно создавать одежду, и не можете
дождаться, чтобы начать новый проект, тогда вы можете подумать о том, чтобы
купить машину среднего класса (если позволяет бюджет). Я начала шить на маминой старой машине ручного привода Подольского механического завода, а затем продолжила тоже на подольской, но с разнообразными стежками и возможностями. Она все еще работает, хотя не так, как раньше, но я уже шью не так часто, как во времена тотального дефицита, когда машина почти всегда стояла на столе.

Какие функции швейной машины обязательны

Во-вторых, рассмотрите ваши потребности: что ваша машина
должна уметь делать, что вы собираетесь на ней шить. Также учитывайте, что если вы любите шить, то ваши навыки будут расти. Например, вы, возможно, еще шьете неуверенно, но делаете это часто, то представьте, свои достижения через год или два. А швейная машина, это не то, что вы будете покупать каждый год.

Самые основные функции вашей швейной машин:, она должна
иметь прямой стежок, зигзагообразную строчку, возможность обметывать петли,
трехступенчатую зигзагообразную строчку и потайную строчку. Как правило, все современные машины имеют функции изменения длины и ширины стежка (положение иглы), backstitch (возможность шить назад). Все остальное, на мой взгляд, попадает в категорию «навороты». Все эти декоративные стежки, и то, что очень приятно иметь, но все они являются необязательными.

Какой бренд выбрать

Начните с известным брендом. Я вероятно, игнорирую некоторые хорошие модели от менее известных брендов, но когда дело доходит до покупки первой машины, то хочется иметь то, что уже приобрели тысячи людей до вас.

Так что моя рекомендация — Singer, Bernina, Yanome, Jaguar. Кроме того, у этих крупных брендов есть множество ресурсов: от учебников до руководств по устранению проблем, гарантийные мастерские и опытные мастера. Всякий раз, когда у вас есть проблемы, вы можете найти решение легко в Интернете.

Учитывайте отзывы о нюансах

Всегда проверяйте онлайн отзывы, из нескольких машин,
которые вы найдете в своем ценовом диапазоне. Посмотрите, что говорят другие люди. Это еще одна причина, чтобы выбрать хорошо известный бренд – есть множество отзывов, чтобы помочь с решением. Отзывы блогеров или любителей шитья на форумах могут быть особенно полезны.

Посетите онлайн магазин швейных машин, большинство из моделей имеют гораздо больше возможностей, чем нужно для пошива одежды и декора для домашнего шитья. Поэтому не соблазняйтесь слишком большим количеством функций, которые вам никогда не понадобятся, сэкономьте свои деньги на более бюджетных вариантах.

Первая швейная машина не должна быть необычной. Она должна
иметь все важные функции, быть надежной и работать с вами, а не против вас. Нет ничего хуже, чем испортить вещь и настроение из-за глупой машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru