Выбираем стиральную машину

 

Сейчас, современным хозяйкам уже трудно обойтись без главной помощницы — стиральной машины. Грамотный подход к ее выбору подарит вам уйму свободного времени и значительно облегчит домашний труд.

стиральная машина

Сначала, необходимо решить вопрос, где машина будет размещена. Если у вас нет специальной комнаты для стирки, то в обычной квартире удобнее разместить ее в коридоре, возле ванной комнаты.

Многие ставят её на кухне, но это делать не рекомендуется, из-за близости химических стиральных средств к продуктам питания и посуде.

Можно разместить в ванной комнате, но там повышенная влажность, что намного сократит срок службы вашей помощницы.

Лично у меня машина стоит в ванной комнате, но я хочу переместить её в туалет, где есть место и нет такой влажности как в ванной.

Маленькой семье из двух человек подойдет стиральная машина на 3-4 кг белья, семье более многочисленной, стоит приобрести машину для загрузки 6-7 кг.

Следующий шаг — выбор варианта загрузки белья.

Машине с вертикальной загрузкой требуется гораздо меньше места, за счет пространства для открытия дверцы. При загрузке белья, людям с больной спиной не нужно наклоняться. Работу такой машины можно остановить, чтобы доложить забытую вещь.

Машина с фронтальной загрузкой может иметь компактные размеры, ей легче подобрать место, а поверхность можно использовать как столик.

При выборе стиральной машины, обязательно обратите внимание на класс энергопотребления (от А до G), низкий класс отразится на вашем кошельке.

Не стоит гнаться за большим количеством функций. Вполне достаточно, если будут указаны варианты стирки хлопка, льна, шелка, синтетики и шерсти. Некоторые вещи, например, пледы, портьеры лучше сдать в химчистку, эту и многие другие услуги по уборке дома выполняет  клининговая компания киев.

800 оборотов при отжиме белья — вполне эффективная скорость для домашней стиральной машины.

Цены на автоматические стиральные машины зависят от всех вышеперечисленных параметров и от страны — изготовителя. Российские производители предложат вам цены от 2 300 руб., а швейцарские — до 159.700 руб. Выбор — за вами.

Обсуждение: 2 комментария

  1. strangelive:

    Достаточно адекватная оценка технологии выбора стиральной машины для дома. Могу сказать, что у меня раньше стояла стиральная машина с фронтальной загрузкой и честно говоря это не так удобно. Особенно, если машина достаточно дешевая и постоянно в режиме отжима ее требовалось придерживать руками, т.к. вибрации абсолютно не гасились даже при грамотно выставленных ножках машины и подложенном под них обрезиненном коврике. Соглашусь с автором и по габаритам, и по удобству эксплуатации, и по технически характеристикам стиральные машины с вертикальной загрузкой абсолютно точно вне конкуренции, правда их стоимость выше примерно на 15-20%, поэтому не все могут позволить себе замену. Абсолютно не разочарован, что приобрел машину с вертикальной загрузкой белья. В отношении расположения на кухне и в ванной не совсем согласен. В большей мере необходимо позаботится о электробезопасности. Необходимо следить, чтобы все розетки как минимум были защищены от попадания влаги. По поводу числа оборотов центрифуги при отжиме. На моей старой машине число оборотов в минуту составляло 800 и белье было откровенно влажным и сушить его нужно было достаточно долго. Поэтому всем рекомендую покупать стиральную машину как минимум на 1000 оборотов и желательно с вертикальной загрузкой. Спасибо автору за статью.

    Ответить
    1. Tanya:

      Электророзетка должна находиться вне ванной комнаты. А досушивая белье на улице, получаешь приятный запах свежести :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru