Телефоны — невезуха

Сотовый телефонЭто  было бы смешно, если бы не было так грустно. Моей дочке не везет на телефоны.

Уже невозможно представить жизнь без мобильного телефона. Еще года четыре назад наблюдала такую картину: деревенская женщина, разносящая по дворам зелень, мацони, остановилась, достав из кармана телефон, набрала номер и сказала, что принесла мацони. Если раньше она ходила по дворам и кричала во всю голову имена своих постоянных клиентов, живущих на шестнадцатом этаже, то теперь она им звонит! Можно не переживать за своих близких, детей и в любую минуту выйти с ними на связь. Если сам попал в нестандартную ситуацию по мобильному телефону можно сообщить о неприятностях. А хозяйка звонит своим домочадцам, чтобы они прихватили  булку хлеба или пакет молока.

Вернемся к истории с моей дочкой. Несколько лет назад она оказалась на многолюдном концерте с друзьями. Дочка не могла дозвониться до дома – батарейки сели, взяла у подруги аппарат, позвонила, положила в карман. Через несколько минут она обнаружила, что оба телефона у неё украли. Пришлось покупать сразу два – для неё и для подруги.

Мобильный телефонПрошлым летом были на море. Только подошли к берегу, начали располагаться, вдруг огромная волна, захлестнула наши сумки, и именно её nokia N91 оказалась под водой. Аппарат сразу открыли, разобрали, посушили на солнышке, но придя домой, совершили ошибку, включив его на зарядку.

Отдала ей свой телефон, через пару месяцев она его потеряла. Теперь дочка купила себе не такую уж и дешевую китайскую копию. И как бы не хвалили их продавцы и интернет магазины, копия, она и есть копия. Батареи садятся за полдня, при этом не слушаешь музыку или не снимаешь видео, а просто звонишь или отвечаешь на звонки.

С каждым может случиться неприятность, когда мобильный телефон отказывается работать. Вдвойне неприятно, если аппарат сломается во время отдыха. Если ли бы мы сразу отнесли в ремонт nokia, то квалифицированные мастера помогли бы нам. Такие случаи с намокшими телефонами случаются часто и специалисты, в большинстве случаев, их реанимируют.

Обсуждение: 3 комментария

  1. rrrleo:

    Да, для таких людей, которые с техникой не дружат, нужны непробиваемые и водонепроницаемые модели.

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, и еще наручники надеть и к ним телефон приковать чтобы не украли:)

  2. Helena:

    Это уж точно! Есть среди моих знакомых люди, которым ну никак не везёт с мобилами! Мой товарищ в речке один тел искупал, второй тщательно выстирал в стиралке с порошочком, забыв вытащить мобильный телефон из кармана джинс, просто умора! После таких экзекуций утопленикам выжить, увы, не удавалось… Но если же у вас уже сучилось несчастье, и Вы уже случайно «искупали» свою мобилу, первым делом нужно как можно скорее вынуть аккумулятор, промыть все части телефона чистой водой и хорошенько высушить. Вполне реально, что так Вам удастся спасти своего мобильного друга, мне этот способ в своё время помог!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru