Типы стиральных машин

Времена, когда продавался только один вид стиральных машин, канули в далекое прошлое. Сегодня современные магазины бытовой техники предлагают такой выбор машин различной модификации, что буквально глаза разбегаются. Выбрать стиралку становится не так-то просто — перед покупателем возникает сразу же масса вопросов:

  • какого производителя предпочесть,
  • какой тип загрузки лучше или хуже,
  • какие функции агрегата необходимы.

как выбрать хорошую стиральную машину

Видов стиральных машин много – есть отдельно стоящие автономные и встраиваемые модели, с вертикальной или фронтальной загрузкой. И далеко не всегда о плюсах и минусах того или иного оборудования покупатель имеет представление. А ведь это крайне важно выбрать именно ту модель, что идеально подходит под потребности семьи.

Выбираем по типу загрузки

Сразу скажем, что тип загрузки никак не связан с качеством машины. И те, и другие стиральные агрегаты одинаково надежны, если правильно эксплуатируются. Большая распространенность моделей с фронтальной загрузкой во многом связана с тем, что в этом случае стиралку используют еще и в качестве тумбы-полки в ванной комнате. На машину с вертикальной загрузкой вещи складывать и ставить различные баночки с кремом нельзя. Кроме того, машины с фронтальной загрузкой имеют более широкий модельный ряд.

Однако, машина с вертикальной загрузкой хороша тем, что имеет более компактные габариты и меньше вибрирует при работе. Такая машина предпочтительна, если места в ванной совсем немного – она легко впишется в маленькое пространство. Кроме того, стиралки с вертикальной загрузкой хорошо подходят для людей, которым трудно или противопоказано по состоянию здоровья наклоняться.

Есть стиральные машины с фронтальной загрузкой компактных размеров. Но в этом случае придется пожертвовать вместимостью барабана – в узкие стиральные машины фронтального типа можно загрузить не более 3-5 килограммов белья.

Автономная или встроенная

Встраиваемая стиральная машина прекрасно вписывается в любой интерьер. Она скрыта декоративными панелями, за счет чего также уменьшается уровень шума при работе двигателя. Однако, такие машины бывают только с фронтальной загрузкой. Встраиваемую технику имеет смысл покупать, если стиль интерьера серьезно пострадает от вида оборудования, а также, если имеются большие площади на кухне или ниши в прихожей, куда ее можно встраивать. Автономная машина прекрасно вписывается в ванную. По функциям автономные и встраиваемые модели ничем не отличаются друг от друга. Поэтому, выбирать какую модель приобрести, нужно исходя из задач интерьера и собственных вкусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru