Вам нужен тостер?

Мне всегда интересно было: а у многих ли людей есть в доме тостеры? Недавно прочла, что этот предмет быта входит в десятку самых нужных. Но засомневалась, так как ни у одного из своих знакомых я не видела подобного чуда инженерной мысли.

Завтрак, тосты

Особой потребности в этом приборе я вроде бы не испытываю, но если бы он у меня появился, то уже представляю, как по утрам выскакивали бы из него аппетитные подрумяненные хрустящие и горяченькие хлебцы. А этот аромат, ммм! И тогда прощай фигура — я их лопала бы целый день.

Но, насмотревшись американских фильмов, где у них на завтрак кукурузные хлопья и тосты, а на ужин поход в ресторан, я решила, что ресторан мне не поднять, хлопьев мне нужно коробку, а вот тостер мог бы вполне подойти.

Немного порывшись в интернете, выяснила, что оказывается представления о тостере у меня были самые примитивные. Его изобрели лет сто назад, но конечно за целый век он претерпел изменения. Оказываются этот прибор можно настраивать на разную температуру. Для этого есть несколько режимов подогрева. И они подают сигнал о готовности светом, звуком или выбрасыванием тостов. Но на тостерах не только можно подогреть или поджарить кусочки хлеба, но и разогреть булочки, круассаны. Для этого есть специальная решетка. А как удобно брать готовые тосты на пикник!

Бутерброды

Мои домашние любят расплавленный сыр, так есть модели, на которых можно приготовить горячие бутербродики с сыром. Тостеры для приготовления сэндвичей предназначены для любителей бутербродов. И даже есть такие, на которых можно приготовить вафли!

В зависимости от того много ли людей завтракают одновременно, можно купить тостер, рассчитанный на два или четыре тоста.

Есть модели с функцией подогрева, это на тот случай, если вас отвлек телефонный звонок и уже готовые тосты остыли. И есть такие, где можно поджаривать мини тосты, например для канапе.

И все же, нужен ли такой прибор, как тостер, в доме?

Если не решусь купить тостер в ближайшее время, то можно будет сделать подарок любимому на новый год, а еще лучше преподнести подарочный сертификат. Ведь тогда подарок будет и сюрпризом и осознанным выбором.

Обсуждение: 12 комментариев

  1. У меня дома есть тостер, используется редко, так как поджаренный хлеб быстро надоедает. Я думаю, сейчас я бы его не купила: тосты можно ничуть не хуже поджарить в обычной духовке под грилем за те же пять минут, и лишняя бандура не занимала бы место в кухонном шкафу.

    Ответить
    1. Tanya:

      Тогда и в микроволновке наверное можно.

    2. Марика:

      Можно, если в микроволновке гриль есть 🙂

  2. И тостер у меня есть, и ростер. Пользуюсь ими каждый день, и очень довольна. Настоятельно рекомендую. 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Так, в следующий раз про ростер нужно будет продробненько все разузнать!

  3. svekrovyshka:

    А предпочитаю традиционные гренки. особенно из черного хлеба с луком или чесноком. И то очень редко. А тостер — скорее развлечение. И — прощай талия.

    Ответить
    1. Tanya:

      Талию уже и так мне не найти, почти :).

  4. А мне не нужен тостер. Не люблю засушенный хлебушек…

    Ответить
    1. Tanya:

      а горяченький любишь?

  5. Алиса:

    У меня есть тостер, но я им не пользуюсь. Абсолютно бесполезный прибор в моем доме. Лучше вкусные греночки на маслице пожарить.

    Ответить
  6. Ksyu:

    Тостер купила давным давно (лет 10 назад), но не поверите с тех пор он использовался раза 2, тупо не времени им пользоваться))))

    Ответить
  7. Надежда:

    хочу купить тостер. посоветуйте ..пожалуйста..какой более практичный? и какой тостер поджаривает хлеб с первого раза?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru