Вафельница: чудо в каждый дом

Помните вкус «советского» детства? Петушки на палочке из жженого сахара, орешки с вареной сгущенкой, какао и кисели, которые не растворялись за 2 минуты, а варились на плите. Любимым деликатесом всех маленьких пионеров были вафельные трубочки с начинкой. Все эти чудо-сладости не продавались в магазинах, их делали сами. Пусть на маленькой тесной кухне, с помощью тяжелых громоздких формочек, но они были приготовлены с любовью и нежностью. Горячие и свежие, сделанные руками мамы. В этом заключался удивительный вкус счастливого детства.

вафельница

Как же хочется, чтобы и наши детки узнали, что такое вкус свежеприготовленных венских вафель, запомнили этот запах, который будет напоминать им о далеком детстве всю жизнь.

Электровафельницы — быстрый десерт

Те самые чугунные вафельницы и формочки сохранились далеко не у всех. Конечно, есть «счастливчики», у которых осталась эта нехитрая бытовая техника со времен существования Советского Союза. К сожалению, чем меньше на свете остается наших бабушек, тем меньше шансов увидеть те самые тяжелые формочки. Но не стоит отчаиваться. В наш век высоких технологий нет ничего невозможного. И сейчас можно испечь вафельные трубочки по старинному бабушкиному рецепту, даже если у вас нет формочки времен ее молодости.

Для тех, кто хочет побаловать детишек вкусными десертами, сделанными своими руками, придумали современные электрические вафельницы и сэндвичницы. Вот ссылка, по которой можно зайти на сайт, выбрать модель, которая отвечает всем вашим требованиям, и оформить заказ.

Принцип работы этой техники прост. Две пластины плотно прилегают друг к другу. В процессе нагрева тесто, залитое между ними, запекается и превращается в чудесное лакомство. Можно выбрать приборы, которые выпекают треугольные и квадратные вафли. Маленьким сладкоежкам будет интересно лакомиться сладостями в виде зверей или сердечек.

вафли

Современные вафельницы и бутербродницы безопасны в обращении, тесто из них не вытекает, есть регулировка степени зажарки продукта, вафли получаются мягкими или с хрустящей корочкой. Ваша маленькая помощница не займет много места. С помощью современных моделей электрических вафельниц можно приготовить вафельные трубочки с начинкой, венские вафли разных форм, коржи для тортов. Все зависит от рецепта теста и фантазии. Вафельницы и сэндвичницы просто незаменимы для тех, у кого есть маленькие детки и мужья-сладкоежки. Если внезапно нагрянули гости, можно легко и быстро приготовить горячие хрустящие бутерброды.

Что может быть приятнее запаха свежеиспеченных румяных вафельных трубочек рано утром? Счастливый детский смех, ароматный чай, клубничное варенье в вазочке — это и есть настоящее счастье.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Полезный прибор — вафельница. Только вафли быстро надоедают) Первое время готовила каждый день утром, а потом постепенно приелись и перешла на стандартные бутерброды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru