Виды сушилок для белья

Современный быт представляет собой использование максимального количества компактных и функциональных приспособлений, которые значительно облегчают выполнение домашних мероприятий. Сегодня можно увидеть сотни уникальных устройств и конструкций, активно использующихся в домашних условиях, и каждое из них выполняет определенные функции, максимально облегчая быт. Сушилка для белья представляет собой самое распространенное приспособление, которое можно встретить практически в каждом доме.

сушилка для белья напольная
Эти незаурядные конструкции могут устанавливаться на любой поверхности, будь-то пол, потолок или стена. Современные решения предлагают пользователям самые разнообразные модели, начиная от примитивных и заканчивая многоярусными сушилками. Основным достоинством этого приспособления является легкость в обращении и минимальные габариты, которые очень ценятся владельцами небольших квартир. Современные сушилки подразделяются на три вида – напольные, настенные, потолочные и для балкона.

Напольные сушилки

Конструкция такого варианта предполагает наличие механизма трансформации, который позволяет за считанные минуты установить на пол полноценную сушилку. В настоящее время существует огромное количество модификаций, которые разнятся не только размерами, но и количеством ярусов. Такое конструктивное решение подойдет для тех, у кого имеется просторная комната для стирки или большая ванная. В большинстве случаев такими сушилками пользуются владельцы загородных домов, у которых есть возможность установить приспособление во дворе. Главное преимущество напольных моделей – компактность. Именно она позволяет хранить приспособление в любом удобном месте без каких-либо проблем.

Настенные и потолочные сушилки

сушилка для белья настенная

Эти приспособления крепятся на стену. Они имеют огромное количество конструктивных решений, начиная от миниатюрных моделей, выступающих в роли держателей для полотенец, и заканчивая огромными сушилками, которые способны выдержать вес до 20 кг. В большинстве случаев настенные конструкции устанавливают на лоджиях или в ванных комнатах. Что касается потолочных приспособлений, то они практически ничем не отличаются от настенных, разве что крепятся они не к стене, а к потолку. Основное достоинство таких конструкций – возможность развесить большое количество белья. Но такие сушилки имеют и огромный недостаток, в роли которого выступает сложная система креплений конструкции, предполагающая использование специальных анкерных болтов. Для установки такого приспособления понадобится немало усилий, но они будут оправданы, так как монтаж конструкции выполняется только один раз.

Сушилки для балкона

сушилка для балконаНужно отметить, что на балкон, при большом желании, можно установить любую из вышеперечисленных конструкций, но существуют и специальные каркасы, которые монтируются с наружной стороны. Что касается балконных вариантов, то их существует огромное множество. К примеру, есть универсальные модели, предполагающие наличие специальных роликовых механизмов, с помощью которых можно значительно облегчить процесс развешивания мокрого белья. Также можно найти каркас с подъемными механизмами, благодаря которым можно легко закрепить белье на крайних веревках без лишних опасений.

Каждый вид сушилок для белья имеет свои достоинства и недостатки, так что при выборе определенной модели стоит учитывать множество нюансов, которые помогут подобрать максимально подходящий вариант для квартиры или загородного дома.


Информационный партнер — интернет-магазин «Товары для Дома» http://tdm-opt.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru