А какие еще могут быть подушки?

Обычные подушки из пуха или не совсем привычные для нас — из шерсти, это не единственно возможные варианты. Какие бывают подушки, и чем они отличаются друг от друга,  давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Подушки с разными наполнителями

 

Какие бывают подушки

Подушки – «комфорель»

Наполнитель выполнен из полого силиконизированного волокна, который прошел дополнительную термообработку и преобразован таким образом в шарики диаметром около 7 мм. Они приобрели свою популярность из-за отсутствия бактерий и клещей после термообработки и не теряют это свойство даже после многократной стирки. Несомненные достоинства – нет аллергических реакций. Подушки быстро сохнут, не изменяя своей внутренней структуры, способность стирать их даже в машинке. Они имеют способность к долгой надежной эксплуатации и не препятствуют циркуляции воздуха.

Подушки – наполнитель «гречневая лузга»

Подушки с таким наполнителем обладают хорошим и проверенным лечебным свойством. Это уникальный наполнитель из лузги гречихи способен обеспечить человеку эффект точечного мягкого массажа. Они очень пригодятся человеку с такими заболеваниями как с нарушениями опорно-двигательной системы, нормализует сердечнососудистую деятельность, работу нервной системы, способствуют предупреждению заболевания лимфоузлов. Они обеспечивают достойную профилактику упомянутых заболеваний.

Разные подушки

Подушки – из «искусственного лебяжьего пуха»

Идеально подходят для людей, которые ценят мягкость и нежность подушки. Это заменитель настоящего лебяжьего пуха. Наполнитель подушки имеет в своем составе тончайшие пустотелые волокна, которые способны удерживать воздух. Оно обработано силиконом и создают эффект скольжения волокон независимо друг от друга, подушка не имеет свойства слеживаться, принимает почти моментально ту же форму.

Теперь при всех достоинствах подушек, это можно считать непреложным правилом, человек в течение времени подбирает себе подушку, на которой во время сна чувствует себя комфортно. В семьях отдельные ее члены спят на совершенно разных подушках, настолько человеческий организм индивидуален. Решать вам. Приобретайте подушки в зависимости от пристрастий. У каждой из перечисленных есть свои достоинства.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. svekrovyshka:

    Никогда не видела подушку из искуственного лебяжьего пуха. Надо пойти в магазин посмотреть.

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот одеяла из лебяжьего пуха — это сказка

  2. svekrovyshka:

    Из искуственного? А мне в последнее время нравятся флисовые пледы. Такие пушистые, мягкие и теплые.

    Ответить
  3. Люблю маленькие подушки, все равно из чего они сделаны — для меня это тот случай, когда размер имеет значение :))

    Ответить
  4. ad:

    подушки из гречихи

    Ответить
    1. Tanya:

      не совсем из гречихи, а из шелухи от гречишной крупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru