Цвет в интерьере женской спальни

Самое главное место для отдыха всех женщин и девушек просто обязано отвечать всем законам для покоя и прекрасного сна. Обычно для таких спальных интерьеров выбор останавливается на палитре смешанных тонов, так как использование активной гаммы, то есть чистого цвета может привести к головной боли и раздражению.

цвет интерьера в женской спальни

Очень яркие, желтые, красные и оранжевые цвета воспринимаются достаточно тяжело и подходят для агрессивных женщин. Обычно выбирают такие спальни деловые женщины, которые занимают высокие посты руководства или такие особы, которые любят какие либо авантюры.

цвет интерьера в спальне девушке

Более мягкими тонами можно разбавлять чистые цвета похожих оттенков или постараться подобрать более близкие по спектру. Самое лучшее средство — это добавить побольше полутонов, для того чтобы пятна яркого цвета не делали внутреннюю обстановку более тяжелой, но для глаз смягчали зрительные образы.

цвет интерьера в женской спальни

Самым лучшим сочетанием считается, когда оттенков не менее трех, а если в помещении отсутствует хорошее освещение можно разбавить белым. Так же отлично воспринимается объединенный голубой цвет с приглушенным желтым и его разнообразными оттенками.

цвет интерьера в женской спальниМожно создать умиротворяющий эффект с помощью сочетаний голубого со светло-зеленым или желтыми цветами. С помощью белого, синего и желтого оттенков можно создать нейтральную композицию для прекрасного отдыха или работы. А для молоденьких девчат можно уделить внимание сиреневым, розовым или зеленым оттенкам.

цвет интерьера в женской спальни

Характерным для большинства женских спален является золотисто-коричневый оттенок, он прекрасно подходит, чтобы наполнить ваш дом уютом и современной новизной. Плохие действия вызывают оранжевые цвета в сочетании с черными, они начинают угнетать ваше настроение. Лучше всего оранжевый смешивать с черно-белым, это даст в интерьере некое тепло. Этот оттенок смотрится прекрасно в стиле фолка или кантри, если его довести до абрикосового или персикового тона.

цвет интерьера в женской спальни

Красный предпочтителен в сочетании с  бежевым, серым и белыми тонами. Ваше настроение может зависеть от цветовых полутонов, для этого можно использовать и создавать различные нюансы. Для этого просто незаменимым считаются подушки на диване, различные покрывала, обязательно ночник или торшер.

цвет интерьера в женской спальниВсе эти декоративные элементы созданы для связывания звеньев между разнообразными предметами в женской спальне, такие как ковровые покрытия, шторы, пуфики и специальные туалетные столики. Помимо этого все эти элементы имеют способность оживлять современный интерьер.

цвет интерьера в женской спальни

Огромное значение предпочтения в цветах имеет размещение их по сторонам света. К примеру, на северную сторону не годятся прохладные тона интерьера, даже если они увеличивают пространство. Лучше всего остановится на достаточно ярких и светлых колорах. Декорации женских спален рекомендуют обставлять по времени года, чтобы соответствовать сезону. Например, весной можно выбрать более мягкие тона, это золотистые, липово-зеленоватые, фиалковые, абрикосовые цвета. Ну а летом прекрасно выглядят более прохладные и размытые тона.

цвет интерьера в женской спальни

Делая ремонт в женской спальне, подумайте и о качественном напольном покрытии. Отличные предложения можно встретить посетив магазин ламината. Здесь можно подобрать оттенок ламината, наиболее подходящий к будущему интерьеру.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Зеленая и желтая комнаты очень понравились. Такие спокойные и в то же время полные жизни интерьеры, как раз то, что надо

    Ответить
    1. Tanya:

      Желтый, как солнце, добавляет жизни, а зеленый стимулирует к творчеству!

  2. Каждый вариант по своему хорош. Мне так очень симпатична спальня в зеленых тонах.

    Ответить
    1. Tanya:

      У меня тоже одна спальня в таких оттенках сделана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru