Снег, камин, дрова

В этом году зима у нас очень теплая, во дворе расцвело дерево. А сегодня вдруг пошел мокрый снег. Одуревшие от счастья индусы, снимающие квартиру в доме напротив, в майках выскочили на улицу. Они собирали тот жиденький слой влажного снега с крыш припаркованных машин, который не успел растаять.
Удобная тележка для дровЕще неделю назад старшая дочь ездила в Гудаури – горнолыжный курорт, снега там почти не было, а сегодня на подъемник выстроилась огромная очередь из любителей покататься на лыжах, так как снег там валит плотной стеной.
Вертикальный камин Thor Fireplace
Не знаю, чем там отапливаются индусы, но мы – газом. И, как назло, вчера ночью какого-то лихача занесло на повороте и он со всего маху врезался в газовую трубу. Звук был впечатляющим, а мы все лишились отопления на 20 часов.

Оригинальный камин в интерьере и экстерьере

Вот тут -то я и вспомнила о своей давней мечте – камине. Сейчас есть много разных моделей и видов каминов – от просто имитирующих огонь, до самых настоящих с дровяным отоплением. Конечно, электрокамины просты при установке, но им можно пользоваться время от времени, иначе раззоришься на счетах за электроэнергию.
место для хранения дров
Газовый камин тоже неплох, но мне не внушает доверие открытое газовое пламя горелки, хотя мы и пользуемся газовым обогревателем, впрочем, я не видела достойных моделей.
Сидим на дровах
Все же лучший вариант – это потрескивающие дровишки в топке камина и если бы я нашла мастера, который сложил бы настоящий камин в квартире многоэтажного дома, то, пожалуй, решилась бы сделать это.

А вот итальянцы совсем обнаглели, видимо в домах у них все в порядке. Они решили создать камин… для улицы. Топить улицу мне как-то не приходило в голову, просто сама модель очень заинтересовала своей необычностью.
книжные полкиКамин от дизайнерской студии с космическим «нумерным» названием — AK47 Design, вытянут по вертикали и очень удобен для переноски. То есть вы можете погреть ножки на балконе или террасе. Или вместо того, чтобы разводить костер на лужайке перед домом, можно вытянуть из сарая или гаража такой камин (черт побери! Мне аж жалко такую красоту там держать). А самое главное, вам не нужно сваливать дрова в кучу – они уже заранее размещены по обеим бокам по всей высоте камина.

Заинтересовавшись таким необычным решением дизайнерской мысли, я зашла на сайт этой фирмы и поняла, что там любят покреативить.

подставка для дровЕсли вы их спросите – Откуда дровишки? Они ответят – Из кресла вестимо. Да,да, вот так бессовестно они превращают мебель, разные предметы интерьера в хранилища для дров.

камин для улицы

А вертикально-изящная модель камина Thor Fireplace, совсем не единственная для «наружного употребления».

Мы сидим, и думаем как бы дома согреться, а эти расточительные и легкомысленные итальянцы отапливают улицу.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Эээх…мечта..камин..сразу представляю холодную зиму или слякотную осень, а ты сидишь в кресле и смотришь на огонь…красота…

    Ответить
    1. Tanya:

      Живой огонь это так здорово! не то, что эти батареи.

  2. Да… мечты, мечты…

    Ответить
    1. Tanya:

      Ну что делать, своего дома нет, дачи тоже, здесь помечтаем!

  3. Камины — весчь отличная. Хотим у себя в гостиной установить камин на дровах, посмотрим, как получится.

    Ответить
    1. Tanya:

      Это моя мечта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru