Эргономичный шкаф-купе на заказ

Перефразируя классиков советской литературы можно сказать, что мебель — это не роскошь, а средство для комфортной жизни и  шкафы здесь играют, если не главную, но и не последнюю роль. Да и анекдотов на тему шкафов немало: «Муж внезапно домой, любовник в шкаф…», что опять же говорит, что тема эта близка и понятна :). Как же выбрать этот, довольно объемный предмет мебели, чтобы он был вместительным и в тоже время встал куда нужно и не занимал слишком много места?

удобные шкафы купе на заказ

Если вы живете в типовой квартире и дружите с соседями, то вы можете в этом наглядно убедиться, посмотрев на интерьер тех квартир, где сделаны такие шкафы. Я же могу подтвердить, что встроенный шкаф гораздо удобней и эргономичней, чем обычный, так как живу в квартире с нестандартной планировкой, то есть у меня есть два помещения, имеющие форму трапеции с углами менее 90 градусов и где одна стена имеет длину 1,7м, а противоположная — 3.15м. Где очень трудно расставить готовую мебель.  Тоже самое можно сказать и о владельцах маленьких квартир, где каждый квадратный дециметр на учете.

Итак, вы наверное уже со мной согласились, что для таких помещений шкаф-купе, да еще встроенный, изготовленный на заказ — это то, что нужно. Могу порекомендовать компанию Альфа Мебель, изготавливающую качественную корпусную мебель, подробности о ней смотрите на сайте http://a-mebel.ru/.

Но сначала определимся, куда нужно установить шкаф. К примеру, в гостиной подойдет шкаф с открытыми полками, где хранятся книги, если вы любитель почитать, диски, если вы любите посмотреть фильмы, аудио техника, для желающих послушать музыку. Открытые полки — это красиво, но я бы предпочла застекленные, так меньше уходит времени на уборку и на них не скапливается пыль.

В узком коридоре более подходящими будут шкафы с зеркальными дверцами, т.к. зеркала делают пространство визуально просторнее. В шкафу для белья и одежды лучше скрыть содержимое. Если вы любитель разных безделушек, также больше подойдут дверцы из стекла, как и для любителей литературы и владельцев домашних библиотек. При заказе шкафа или шкафа-купе, вы не должны забывать о нюансах. так заказывая детские шкафы-купе нельзя не принять во внимание возраст детей их рост, необходимо сделать мебель такой, чтобы и ребенку было удобно ею пользоваться.

Теперь разберемся подробнее, в чем различие шкафа-купе на заказ, от обычного стандартного шкафа. Все очень просто, шкаф-купе может быть вообще без стенок. Главное в этой конструкции — это раздвижные двери, а роль стенок могут выполнять пол, потолок и стены комнаты. Раздвижные двери состоят из направляющих рельс, верхней и нижней, роликов и самих дверей. Как правило, изготавливаются купе с нижним опорным роликом. Получается, что нижняя рельса — опорная (на ней вся нагрузка), верхняя – направляющая, она позволяет фиксировать дверь и не позволяет ей выскочить из конструкции. Двери обычно делают из ДСП, МДФ и ДВП, а раму, обрамляющую ее из алюминия или стали. Проконсультироваться со специалистами, конечно, все равно не помешает, узнать какую фирму – изготовителя выбрать. Дальнейший выбор внешнего вида шкафа-купе на заказ за вашими вкусовыми предпочтениями, подойдет ли он к вашему интерьеру.

На сегодняшний день очень много дизайнерских идей с зеркалами, украшающими двери шкафов. Зеркала могут быть как с тонировкой, оригинальной формы и разной отделки. Дверь может открываться как с помощью обрамления, так и при помощи ручки. Так же дверь-купе может быть плетеной и этих плетений существует великое множество. Как видите, кафы-купе можно вписать в любой интерьер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru