Евроремонт — венецианская штукатурка

Если вы задумали в своем доме ремонт и хотите в отделке стен чего-то более необычного, чем просто обои. Венецианская штукатурка — отделка, с помощью которого можно удивительно преобразить внутренний вид помещения.

венецианская штукатурка

Данный вид материала обладает уникальными характеристиками. Во-первых, венецианская штукатурка не выгорает и не меркнет от времени. Во-вторых, данная штукатурка не содержит никаких вредных примесей и является экологически чистым материалом. В-третьих, у венецианской штукатурки абсолютно отсутствует резкий запах. И часто, заключая договор подряда у специалистов на  евроремонт, цены на работы можно посмотреть тут, заказчики хотят отделать стены венецианской штукатуркой. И у строительной компании «Отделка» есть высококлассные специалисты, которые блестяще справятся с этой работой.

Но неверно думать, что венецианскую штукатурку невозможно сделать самостоятельно. Некоторые мастера рьяно убеждают заказчика в том, что использование венецианской штукатурки — это исключительно удел профи. Но это — миф, созданный с целью «заломить» цену за работу! Скажем больше: при выполнении всех рекомендаций с поставленной задачей справится даже самый «зеленый» новичок. Смотрите сами: нет здесь никаких сверхсекретных моментов. Итак!
Во-первых, вам понадобится набор необходимых инструментов: кельма, замшевая рукавица, ветошь, штукатурка, воск и колер.
Во-вторых, следует уделить особое внимание подготовке поверхности, на которую будет наноситься венецианская штукатурка. Особых требований тут нет: алгоритм прост. Очищаем грязь и шпаклюем дыры и трещины. Для лучшей адгезии поверхность рекомендуется обработать грунтовкой.
Теперь переходим к штукатурке. Ваша задача — правильно смешать колер и штукатурку. Запоминайте соотношение частей, чтобы получался нужный оттенок. Когда штукатурная смесь готова, наберите её на кельму, приложите к стене под углом в 30*, а затем сильно прижмите и сделайте мазок по поверхности стены. Следующий мазок делается перпендикулярно предыдущему. Таким образом следует обработать всю поверхность стены.
Идеальная толщина слоя штукатурки не должна превышать 0,05 мм. Время сушки первого слоя составляет 12 часов. По прошествии этого времени следует потрогать слой пальцем. Если он не тянется, то можно приступать к наложению следующего слоя штукатурки. Теперь внимание: для достижения мраморного эффекта, второй слой штукатурки должен быть либо более насыщенным, либо наоборот — менее. Именно такая разница в цвете и создаст эффект мрамора. Всего же количество слоев варьируется от 3 до 10 — в зависимости от задуманного эффекта.
Последний слой венецианской штукатурки сохнет быстро, минут 20. После этого необходимо перейти к следующему шагу — полировке штукатурки. Здесь главное — без фанатизма! Поскольку шлифовка проводится кельмой, то следует учесть пару нюансов. Во-первых, не стоит слишком сильно нажимать на рукоять кельмы: сдерете слой штукатурки. Во-вторых, движения при шлифовке должны быть плавными и легкими. В-третьих, движения кельмы следует совершать в разных направлениях. После полировки оставляем стену на 6-7 дней.
Заключительный этап — нанесение на штукатурку воска. Используется та же кельма и те же движения. Однако, учтите: не стоит наносить на стену толстый слой воска, поскольку могут образоваться темные пятна. Когда воск нанесен, надеваем замшевую рукавицу и полируем стену.
Вот и всё. Конечно, сначала всё покажется слишком трудным. Но это лишь вначале. Уже через пару часов вы прочувствуете алгоритм и будете работать не хуже настоящего профи! Верьте в себя и желаю удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru