Как правильно перенести на стену ПВХ наклейку

Для того, чтобы оживить интерьер, сделать его оригинальным, не обязательно затевать ремонт. Порой бывает и такая ситуация — часть стены испорчена, поцарапана, испачкана или выгорела. И  в первом и во втором случае поможет наклейка на ПВХ пленке.

как правильно перенести виниловую наклейку на стену

Виниловую пленку подберите подходящую в магазине, если не удастся, то широкоформатная печать поможет получить любое изображение. Готовая самоклеющаяся виниловая наклейка с рисунком состоит из трёх слоёв. Сверху находится монтажная плёнка, переносящая изображение на поверхность. Посередине находится сама наклейка со слоем клея. Снизу — силиконизированная подложка из бумаги.

Наклейка плёнки не требует специальных знаний, но нужно соблюдение некоторой последовательности. Понадобится следующий набор: мягкая тряпка, карандаш, а также – ракель (они могут быть специальными войлочными или пластиковыми, их плотность может различаться, от них на плёнках не остаётся царапин). Также в процессе работы может понадобиться скребок с резиновой пластинкой. Работать с наклейкой рекомендуется вместе с помощником.

Монтаж очень прост:

Плёнку разворачивают на ровной поверхности. Поверхность, куда будет наносится рисунок, тщательно очищают, чтобы она была сухой и чистой. Наклейку прикладывают к стене согласно плану и делают на стене пометки, которые будут соответствовать ее краям. Часть прозрачной монтажной области плёнки сверху отклеивают от бумажной подложки на несколько сантиметров.

Сразу всю наклейку не освобождают от бумажной подложки. Разглаживая стикер от центра к краям, сверху вниз ракелем, постепенно вытягивают из-под наклейки подложку. Рисунок хорошо проглаживают, чтобы закрепить наклейку на поверхности стены и снять затем окончательно монтажную пленку. После того, как наклейка полностью закрепится – удаляется подложка, а ракелем повторно разглаживается поверхность. Края фрагментов обрабатывать нужно осторожно. Монтажную плёнку отсоединяют от стены, при этом на поверхности остаётся цветной слой. Оставшуюся плёнку протирают мягкой смоченной тряпкой.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Такие наклейки еще хороши для украшения, а не только в косметических целях.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru