Как правильно выбрать мебель

Нам всем когда-либо приходилось покупать мебель. Сейчас приобрести то, что душа желает и позволяет кошелек, проще простого: богатейший ассортимент представлен во множестве мебельных салонов. Но часто бывает так, что не успеете вы нарадоваться новинке в своей квартире, как начинаете ощущать сильный химический запах и начинаете подумывать о средствах индивидуальной защиты.

что таит в себе мебель

И это не просто дискомфорт, зачастую запах может стать причиной самых различных заболеваний: от аллергии до онкологии. Поэтому при выборе мебели нужно помнить не только о красоте и комфорте, но и о здоровье.

Известно, что нет ничего полезнее натуральных материалов. Для производства мебели используют, как правило, сосну, дуб, орех, березу, лиственницу. У каждой породы дерева есть свои отличительные свойства. Мебель из сосны наполняет комнату свежестью. И хотя природная структура выглядит не очень эффектно, современные технологии позволяют обработать сосновую доску так, что эта мебель выглядит очень достойно. Да и по цене обстановка из сосны наиболее доступна. Мебель из карельской березы потрясает красотой текстуры. А еще, говорят, она обладает целебными свойствами. Но и стоит мебель из карельской березы достаточно дорого. Прочностью и долговечностью отличается мебель из мореного дуба. Считается, что она энергетически обогащает организм человека.

Но, конечно, мебель этих пород деревьев из цельных досок — достаточно дорогое удовольствие.

В качестве ценовой альтернативы, можно приобрести мебель, сделанную из наборного мебельного щита (склеенные бруски древесины). С лицевой стороны на такие щиты наклеивается шпон.

Мебель экономкласса — это мебель, выполненная из древесно-стружечных плит (ДСП) или древесно – волокнистых плит (ДВП). Их производят прессованием стружек или волокон с фенолформальдегидными смолами. У подобной мебели тоже есть свои позитивные и негативные стороны. К позитиву можно отнести: доступность для большинства потребителей; практически безотходное производство деревообрабатывающих комбинатов, а значит рациональное использование древесины. Теперь о негативах. Нельзя сказать, что мебель из ДСП и ДВП полезна для здоровья. Не смотря на то, что на «лицо» плит наносят шпон из ценных пород, выделяющиеся фенол и формальдегид (тот самый запах, который мы ощущаем) не самым лучшим образом влияют на наши органы: головной мозг, печень, почки, сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru