Китайские шторы на окнах

китайская штораМногие хотят сделать свой интерьер необычным, но привлекательным. А в последнее время экзотичность Востока все больше входит в европейскую моду. Поэтому и убранство окна многими делается именно в этом стиле. Одним из таких необычных видов декорирования окон стали китайские шторы на окнах. Они одновременно стильные и очень простые. Поэтому во многих домах они заняли свое законное место.

Лаконичный внешний вид, лишенных всяческих излишеств привлекает тех, кто любит простоту. Это обыкновенный отрез ткани, который подвязывается лентами по всей длине этих занавесок. Изначально эти шторы были предназначены для того, чтобы скрыть непривлекательный вид, открывающийся из окон. Однако сегодня они используются любителями восточного стиля независимо от того, каков пейзаж за окнами. Длину этих занавесок можно регулировать при помощи завязок, которые пришиты с двух сторон. Для того, чтобы открыть окно и дать свету проникнуть в комнату достаточно поднять их на необходимую высоту и закрепить этими лентами. В разобранном виде они полностью скрывают окно.

Китайские шторы на окнах являются, пожалуй, одними из самых экономичных. Так как в них нет складок и сложных драпировок, то и ширина ткани равна проему окна. Однако, несмотря на свою внешнюю простоту, выглядят они очень интересно, необычно и привлекательно. Такой эффект достигается при помощи тканей и различных аксессуаров. Благодаря тому, что в них нет складок, рисунок на этих шторах будет открыт, поэтому многие выбирают материал с крупными орнаментами, зачастую, восточными. Иногда к низу штор прикрепляют утяжелитель. В этом случае, когда штора поднимается, то она собирается в рулон. Если такого утяжелителя нет, то поднятые шторы образовывают изящные складки.

Для подвязок этих штор при пошиве обычно выбираются ленты в тон основному материалу. Но весьма оригинально смотрятся ленты, цвет которых контрастно отличается от ткани. Дополнительным украшением китайских занавесок могут быть самые разные элементы: стеклярус, бахрома, кисти.

Сегодня принято использовать такие шторы для гостиных, спален, кухонь и даже детских комнат. Тюлем и ламбрекенами они не дополняются. Для того, чтобы шторы не казались скучными, многие дизайнеры экспериментируют. Например, интересно выглядят китайские шторы, подвешенные на крючки. В этом случае они образуют небольшие, но милые складки. Или шьются шторы, которые состоят не из одного полотна, а из нескольких. Поэтому при создании красивого и необычного интерьера не стоит бояться дать фантазии волю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru