Интерьер кухни в стиле «шебби-шик»

Если говорить о самом молодом «состаренном» стиле в интерьере, то стоит отметить именно шебби-шик. Такое название переводится просто – «потертый шик», словосочетание вполне отражает всю суть. Данный стиль возник в конце 1980-х годов, создательница его – британка Рэйчел Эшвел. Кухня в таком «потрепанном» стиле базируется исключительно на вашей фантазии, основой ее послужат вещи «хэнд-мэйд».

кухня в стиле шебби шик

Цветовая палитра шебби-шика – это пастельные и светлые оттенки, среди которых сливочный, ванильный, кремовый, белый. Но могут использоваться и более насыщенные – розовый, бирюзовый, голубой. Приветствуются легкие и ненавязчивые узоры – полоска с клеткой, крупные и мелкие розы. В интерьере не обойтись без различных милых салфеточек, кружев, подушек, фарфора, статуэток, которые отражают викторианскую эпоху. Особенность стиля – обилие цветов и букетов, которые расставляются в графины, лейки, корзинки.

Мебель – это окрашенные деревянные или кованые предметы. Подойдет кухонный цельный гарнитур — кухни от производителя, а также один сервировочный столик, шкаф для посуды. Старая массивная мебель и более современная из шпона, щитов, фанеры, ДСП вполне могут «ужиться» в одной кухне. Такие материалы можно легко обновить, выбирая нужную краску и грунтовку.

кухня в стиле шебби шик

Пол выкладывается любым материалом, но лучше отдать предпочтение состаренному паркету. Вы можете применять старый паркет, керамический паркет, который имитирует древесину. Пол из расколотой, старой плитки тоже идеально подходит. А вот новое покрытие придется специально состарить. Плитку потрите наждачной бумагой, воском. Можно просто приобрести плитку «рустик», а на пол положить домотканый ковер в стиле «пэчворк».

Для создания шебби-шика вам не придется много тратиться. Поищите подходящие предметы на чердаке у бабушки, походите по блошиным рынкам. Можно брать антикварные вещи, а также и просто искусственно состаренные. Старый шкаф, изношенное кресло, фарфоровая посуда, зеркало в шикарной рамке – это важные атрибуты, которые вполне подойдут. Аксессуары – это настенные старинные часы, статуэтки животных. Разработка кухни в милом стиле «шебби-шик» — это повод обновить изношенные вещи, объединив их в единую цветовую гамму и стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru