Как обставить маленькую квартиру

Даже в небольших квартирах можно, используя подходящую, эргономичную мебель, максимально расширить пространство и сделать комнаты многофункциональными.

Небольшие по размерам предметы мебели могут, не загромождая площадь, полноценно служить человеку.

комплекс для детской

В первую очередь это разнообразные диваны трансформеры, для небольшой квартиры они должны иметь обтекаемую и простую форму. При этом, покупая диваны или кресла, нужно избегать моделей, имеющих подлокотники. Или вообще массивных предметов. Оптимально – использование мягкой конструкции, имеющей возможность трансформироваться, в зависимости от необходимости в кресло, диван, кушетку или кровать.
компактный диван для маленькой квартиры.
В таких квартирах вполне уместны складные кровати «уходящие в стену» или же есть еще один очень интересный вариант – подвесная кровать, поднимающаяся под потолок. Конструкция такого спального места такова: одна его сторона перемещается по рельсам, закрепленным вертикально на стене, а вторая закреплена на потолке при помощи широких полос из ткани. Конструкция кровати в поднятом состоянии прилегает близко к креплениям на потолке, и нижняя её поверхность лишь на 40-30 сантиметров ниже уровня самого потолка. Такие кровати BedUp производит французская фирма Decadrages. Установить такое подвесное ложе можно в любой комнате и в любой его части.

подвесная кровать

Удобны также пуфики, тумбы, которые можно использовать для хранения вещей или складные предметы мебели. Их, при случае, можно убрать на антресоли, балкон или кладовую. Хороши и матрасы. Складывающиеся в виде пуфика, их можно использовать как дополнительное спальное место.

прозрачные стеллажи

В небольших по площади квартирах дизайнеры советуют, для зонирования или разделения пространства устанавливать стеллажи из стекла или сквозные полки-стеллажи, но нужно избегать скопления на них мелких вещей. Вместо этого можно использовать коробки-контейнеры и именно в них хранить мелкие предметы.

раскладной диван без подлокотников

Книжные шкафы лучше заменить на легкие полки. А вместо обычных журнальных столиков использовать мобильные – на колесиках, которые можно перемещать по квартире. Если есть возможность, то устройство антресолей в прихожей, коридоре или кухне позволит часть вещей хранить именно там, а значит освободит необходимую полезную площадь комнаты.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Мебель может превратить квартиру в хоромы, и пусть она маленькая, зато уютненькая! =)

    Ответить
  2. Людмила:

    У меня в квартире маленький зал, так мы не стали покупать традиционные стенки. В нем стоит только мягкий уголок, тумбочка под телевизор и журнальный столик. Очень выручают встроенные шкафы в прихожей. Все вещи хранятся там.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru