Лавандовые подушки для хорошего сна и уюта в интерьере

Небольшие подушки в декоре интерьера делают дом более уютным, а сон – глубоким. Маленькие подушки могут творить чудеса, улучшая настроение. Это не просто красивый элемент декора, они имеют благородное происхождение.

Еще в Средневековье вся европейская аристократия использовала подобные подушки набитые сушеной лавандой. Это растение благотворно действует на сон, а потому так желательно, чтобы оно находилось в спальне.

Сейчас врачи рекомендуют применять противоаллергенные подушечки с гречишной шелухой, можно также использовать семя льна (его продают в аптеке, также как и лаванду). В набивку полезно добавить шишки хмеля, они так же способствуют хорошему сну.

Для того, чтобы наволочки играли роль декора, можно использовать полосатую плотную тафту. Ткани много не понадобиться. Куски такого материала всегда можно найти дома или, например, взять там, где кроят шторы, эти обрезки попросту выбрасывают. Сшить такую подушку сможет даже тот, кто никогда не делал этого. Вам не понадобится таких навыков, как при пошиве одежды.

Для подушки нужно сделать выкройку в виде квадрата, вырезать два куска ткани, сложить лицевой стороной друг к другу и прошить по периметру, отступив от края на один сантиметр. Небольшой промежуток оставить незашитым, примерно сантиметров 10-15. Далее необходимо вывернуть наволочку на правую сторону, заполнить ее лавандой, хмелем, семенем льна. После чего остается лишь зашить открытую часть наволочки вручную.

Такие подушки можно делать прямоугольными или в виде валика, а также небольших саше. Полезный декор в виде лавандовых подушек из тафты готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru