Летние обновления

Ремонт в кухнеУ меня , наверное, это увлечение от мамы. Это и увлечением назвать нельзя, просто болезнь какая-то! Несмотря на свой преклонный возраст, а ей перевалило за семьдесят, она каждый год устраивает побелку в своей трехкомнатной квартире. И зачем ей это нужно, когда там никто не курит, нет печи и проживает два человека?

Вот и я, как наступает лето, начинаю задумываться о ремонте. Конечно глобальный ремонт мне не под силу, но поменять обои, прошпаклевать и побелить потолок – это в моих силах. И такой мини-ремонт у меня проходит почти каждый год, перекочевывая из одной спальни в другую, из гостиной в кухню.

Вот и сейчас думаю, где бы мне приложить свои силы? Моего внимания требует и лоджия и длинный коридор с прихожей и кухня. Хотя в кухне я капитально поработала два года назад, но это самое посещаемое место, после гостиной, к тому же приготовление еды, дым, пар, мельчайшие брызги жира оседая на стенах и потолке, пачкают их.

Раньше я клеила в кухне обои. Самые стойкие и «долгоиграющие» были виниловые, моющиеся обои, выпущенные еще в советские времена. Настолько стойкие, что на их отдирание от стен пришлось потратить неделю. Я даже технологию свою придумала: мокрую тряпку лепила на стену, а через какое-то время принималась отколупывать маленькие кусочки бумаги, прочно прилипшие к штукатурке.

Новая сантехникаТеперь у меня окрашенные стены, а краску я нанесла на штукатурку, которую тоже сделала по собственной придумке. Сначала стены выровняла шпаклевкой, но они у нас настолько кривые, что разница уровней достигает пяти-семи сантиметров. Для того, чтобы эти недостатки стали менее заметными, я поверхность стены сделала фактурной, негладкой, и наносила второй слой более жидкой шпаклевки при помощи скомканного полиэтиленового пакета. Потом уже покрасила стены. Сейчас кое-где появились пятна. У меня есть два пути: или покрасить стены кухни полностью, или нанести на них рисунок. А что, морковки и лимоны, яблоки и болгарский перец сделают интерьер веселым и оригинальным!

Пока идея с огурцами и редиской дозревает, мои соседи сверху затеяли кухонный ремонт. Такой ремонт нужно сделать быстро, ведь без кухни трудно жить, а работы много: устанавливается новая сантехника, керамическая плитка, монтируется потолок. Очень удобно, что сейчас старые, металлические трубы меняются на полипропиленовые, это облегчает и сами работы по монтажу, да и трубы такие не подвержены коррозии, прочны и имеют длительный срок эксплуатации. Но для меня, как для хозяйки, очень важно, что и эстетически они выглядят привлекательно. Кроме самих труб для водопровода выпускаются и все необходимые комплектующие. Теперь я могу быть спокойна, что у моих соседей не прорвет водопровод и не затопит мою кухню, а значит и мне можно со спокойной душой обновить кухню.

Тем кто задумал провести капитальный ремонт с перепланировкой, возможно понадобиться такой стенообразующий материал, как шлакоблок. А если вы стали владельцем загородного участка и хотите построить самостоятельно дом, то вам стоит купить мини оборудование для производства шлакоблоков. С таким оборудованием там, где есть возможность купить отходы котельного шлака, металлургического граншлака можно начать свой бизнес по выпуску шлакоблоков.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Мне тоже предстоит в этом году ремонт в столовой. Сегодня вот сидели и соображали каким бы сделать потолок…

    Ответить
    1. Tanya:

      Нужно сделать такой, чтобы прослужил много лет. Чтобы поднимать голову лишь раз в год, чтобы почистить его.

  2. rrrleo:

    Ремонт каждый год по чуть-чуть не так ужасен, как глобальный РЕМОНТ, который, согласно поговорке, сродни стихийному бедствию!

    Ответить
    1. Tanya:

      Присоединяюсь к этому мнению, но результат потом как радует?!

  3. Retal:

    На мой взгляд среди потолков лучшие натяжные. Причин этому много.

    Ответить
  4. Я тоже люблю время от времени менять интерьер дома. Это поднимает настроение.

    Кстати, об интерьере: у Вас оформление блога такое же, как у моего! Первый раз такой встречаю. А я-то думала, что мой — уникальный… 🙂
    Только у Вас комментарии на другом фоне и с автарками. Как сделали? Поделитесь, пожалуйста! Я в этих вопросах слаба. А аватарки придают живость комментариям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru