Мало места?

Компактные комнатки городской квартиры – это не бремя, которое мы должны нести до тех пор, пока не купим новое жилье, а место для творчества, «для шага вперед», как пел один замечательный автор. Пришло время уделить внимание не тому, что находится в вашей квартире, а порядку, в котором все расположено.

Старый интерьер вам больше не нужен, постарайтесь вынести как можно больше. Обратите особое внимание на ваш старый диван-аккордеон.

мягкая мебель, диван аккордеон

А теперь хорошенько и всерьез задумайтесь над тем, чтобы сходить в мебельный салон и прогуляться по залу, в котором стоят диваны и кресла «аккордеон». Нет-нет, мы действительно имели в виду аккордеон и прекрасно понимаем причину ваших возмущений. Всем хочется чего-нибудь нового, и новый диван с традиционным механизмом, уж поверьте, принесет вам не меньше радости, чем может принести и любой другой. Во-первых, не придется заново привыкать раскладывать диван-кровать. Но это, скорее, и не причина вовсе.

А настоящая причина выбора кроется в том, что за последние несколько лет механизм усовершенствовался. Сам принцип нисколько не усложнился, а вот спальное место теперь ровное и удобное, не то что раньше. Сегодня «аккордеон» — это поистине диван-кровать, где слово «кровать» следовало бы интонационно выделить. Удобство спального места современных диванов этой конструкции практически на высоте. Почему мы заговорили о нем в статье про компактные интерьеры? Дело в том, что именно такая мебель чаще всего используется в тесных комнатах. Механизм позволяет дивану быть гораздо меньше, чем при использовании других принципов трансформации.

С мягкой мебелью разобрались. Думаем, для семьи из двух человек большего не потребуется, а с появлением третьего стоит задумываться о совсем другой мебели. Не станем отвлекаться, продолжим о компактности. Старый надоевший шкаф лучше заменить на что-нибудь посовременнее, например, зеркальный шкаф-купе. И снова волна возмущений, как всегда, необоснованная. Хотя, конечно, шкаф-купе занимает гораздо больше объема, нежели шифоньер. Но не лучше ли спрятать внутрь то, что лежало сверху, на шкафу? А если выбрать угловой вариант, то и места он займет гораздо меньше. К тому же, зеркала визуально увеличивают пространство, а это значит, что в новом интерьере даже дышать будет легче.

Забудьте о расписных обоях со всевозможными узорами и орнаментами! Они по миллиметру способны «съесть» больше визуальной свободы, чем огромный коричневый шифоньер! Пришло время монотонных стен: покрасьте их в один цвет (желательно что-нибудь светлое), а чтобы не было скучно, украсьте чем-нибудь большим и зеркальным. Кстати, мебель лучше подбирать под цвет стен, чтобы они сливались. Так комната будет выглядеть просторнее.

Если вы мечтаете, чтобы в вашей маленькой квартире все-таки стоял диван класса люкс, приложите все усилия, чтобы хотя бы иллюзорно расширить комнату. Пусть этот диван будет белым, как и стены. И добавьте побольше света: легкие шторы должны навсегда сменить громоздкий плотный занавес. Мало солнца? Добавьте электрического света. Подсветка и точечные светильники помогут вам создать дополнительную легкость помещения. Кстати, помогут и стеклянные двери.

Создавайте интерьер с умом, создавайте вместе с нами!

Автор: Роман Биккулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru