Матрас из латекса в вашей спальне

Залогом здорового сна является просторная кровать с матрасом отличного качества. Но, если выбор спального ложа является, скорее, делом вкуса, то подбор матрасной конструкции с качественным наполнителем — вопрос, решение которого напрямую влияет на ваш отдых. На сегодняшний день, представленные в продаже матрасы можно разделить на пружинные и беспружинные по типу строения их конструкции. С наполнителями же дело обстоит куда сложнее. Современная промышленность позволила создать на каждый их натуральный вариант несколько искусственных аналогов. Не обошла такая участь и латекс.

Утро, пробуждение

Латекс — материал с богатой историей. Его уникальные свойства обнаружили еще древние народы Южной Америки. Основой для его производства служит древесный сок гевеи — растения, произрастающего в лесах тропических широт. После тщательной обработки структура латекса становится пористой, а, соответственно, продукция из него обладает отличной воздухопроницаемостью. Помимо этого, прежде чем купить матрас, нужно знать, что он: устойчив к различным агрессивным воздействиям, надолго сохраняет тепло, безвреден для аллергиков, а также долговечен.

Матрасы из латекса идеально подойдут людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата благодаря возможности изготавливать их с любой степенью жесткости. Кроме того, они рекомендуются современными ортопедами и педиатрами для маленьких детей. Единственным минусом таких изделий является их высокая цена.

Для снижения стоимости матрасов из латекса был разработан высокоэластичный полиуретановый аналог (ППУ). Обладая всем набором положительных качеств натурального изделия, но уже по доступной цене, искусственный латекс имеет один большой минус: он недолговечен. При этом производители дают на него десятилетнюю гарантию, а инновационные разработки позволяют продлить ее еще на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru