Меняем проводку и розетки

Вы можете мне верить или нет, но я собственноручно в свое время поменяла всю электропроводку в своей квартире. Самое главное. что я не разбираюсь совсем в электротехнике. Тогда квартира была совсем новая и с тех пор мы перемещали по ней мебель, в зале сделали небольшую перепланировку: перенесли вход и сейчас я вижу, что катастрофически не хватает розеток, приходится использовать удлинители, которые извиваются по всему периметру комнаты.

электропроводка, розетки

И у меня появилось желание сделать ремонт в зале своей собственной квартиры. Речь не идет о замене проводки, а вот новые места для розеток придется подготовить. И вам рекомендую, если у вас старая проводка или ненадежные места подсоединения. то стоит подумать о замене старой электропроводки на новую.

Преимущества в прокладывании новой электропроводки:

  • удастся разместить электрические розетки в более удобных местах,
  • прибавить количество таких розеток,
  • отвести каждому электроприбору отдельную розетку,
  • поможет избавиться от надоедливых удлинителей,
  • поможет повысить безопасность электрической сети, сделав всю проводку из заведомо качественных материалов.

Если вы решите делать ремонт с заменой электропроводки, то неизбежно вам понадобятся выключатели, розетки, таймеры и т.д., я рекомендую посетить интернет-магазин «Ритейл групп л. т. д.» Здесь вы найдете разнообразную продукцию, рассчитанную на широкую аудиторию покупателей. Вы можете подобрать розетки, выключатели подходящие по дизайну к интерьеру.Например посмотрите на продукцию: розетки, выключатели, разнообразные рамки Legrand Valena, тут можно выбрать и по цвету и по конфигурации.

Приниматься за замену электрической проводки стоит поэтапно, чтобы потом не пришлось ничего переделывать, для этого нужно учесть момент начала таких работ. В начале ремонтных работ стоит освободить зал от мебели, посторонних предметов и приняться за удаление старого отделочного материала на стенах и потолке. Затем если есть острая необходимость в замене радиаторов отопления, решить и этот вопрос. После завершения выше озвученных задач можно смело приниматься за проектирование новой электрической проводки. Кстати, компания «Ритейл групп л. т. д.» осуществляет бесплатное проектирование, если вы именно у них закупите весь необходимый комплект оборудования.

При проектировании сразу учитываем будущие перестановки электроприборов в зале. Так же стоит учесть розетку для пылесоса, её нужно расположить практически в самом низу и поставить розетку с защитной крышкой, это обезопасит в дальнейшем при влажной уборке. Если в план проектировки намечается изменение освещения, для него тоже следует учитывать и прокладывать нужное количества провода для планируемого освещения. Далее выбираем наиболее удобное расположение выключателей освещения и принимаемся за проделывание углублений для прокладки провода. Особенно важна планировка для кухни, так как здесь нужно будет устанавливать плиту, посудомоечную машину или стиральную машину и вам понадобится специальная розетка для варочной панели. Её можно выбрать в соответствующем разделе интернет-магазина Ритейл груп.

В вопросе подготовки мест для электрических проводов, можно воспользоваться рациональным решением и где это возможно спрятать электрический провод под будущий плинтус, это позволит сэкономить время в прокладке проводов и будущей из заделки и не скажется на качестве новой электрической проводки. Закончив с углублениями для новых электрических проводов, сделаем места для установки монтажных стаканов, в которых установим выключатели и розетки.

Преодолев процедуру планирования можно зайти магазин электротоваров на сайте  http://www.retail-group.ru и закупать необходимое количество провода, розеток, выключателей и если необходимо нового освещения. Здесь есть также кабель каналы, миниплинтусы, рубильники, предохранители, счетчики и даже люстры. А доставка в пределах МКАД — бесплатная.

Имея в наличии весь необходимый материал, принимаемся за прокладку провода и монтирования монтажных стаканов. Прокладывать провод следует от распределительной коробки, откуда питается вся электрическая проводка, до розеток, выключателей и нового освещения. Проложив провод по сделанным углублениям, и заведя его в монтажные стаканы, устанавливаем новые розетки, выключатели и если есть необходимость, монтируем новое освещение.

Завершив вышеизложенные работы по изготовлению новой электрической проводке в зале, можно переходить к заключительной стадии. Для этого стоит отключить общую проводку электросети во всей квартире, только после этого принимаемся отключать старую проводку, обрезав все ненужные провода старой проводки, делаем разводку новых проводов и подключаем её к общей электрической сети в квартире. При подключении лучше заранее определить фазу и подключать провода новой проводки с заведомо известным нахождением фазы. При скрутке проводов изолировать места скруток лучше тряпочной лентой или если не планируется делать скрутки, то использовать специальные соединительные зажимы для проводов.

Закончив процесс подключения новой проводки, включаем питание в электрической сети и проверяем работоспособность новой электросети в зале, проверив на работоспособность все розетки, выключатели и освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru