Мягкая мебель, диваны для книголюбов

Вот для чего у вас в гостиной стоит диван? Странный вопрос, для того чтобы сидеть на нем или лежать. Мужчин в горизонтальном положении на диване можно увидеть с газетой в руках, реже с книгой, а женщины любят почитать романы во время тех редких минут отдыха и одиночества, когда их оставят в покое все их чады и домочадцы.

книжная мебель И желательно, чтобы под рукой оказалась чашечка кофе или чая, вазочка с конфетами и тогда можно унестись в мир грез и книжного счастья. Но трудно утирать слезы и сопли одной рукой, держать чашку в другой, полностью войти во вкус драматических событий, если диван продавлен, а в бок впиваются пружины.

кресло-книжкаТрудно представить себя Клеопатрой, если сидишь не на шикарном, а на жестком дедушкином кресле, которое еще четверть века назад хотели выбросить на помойку, но бабушка слезно просила сохранить его как память о супруге.

уголок для чтенияХочу показать вам сегодня диваны и кресла, на которых лежать и сидеть удобно и на которые не соскучишься смотреть, это диваны Эрик Олофсон промышленного дизайнера из США. Такие диваны, кресла, пуфики он придумал, работая над небольшим заказом для библиотеки.

уголок для книголюбовПорой и опытным дизайнерам стоит взглянуть на мир другими глазами. Что Erik Olofson и сделал буквально — посмотрел на проблему глазами своих детей, которые раскритиковали отца зато, что мебель у него получается слишком «сухая», унылая и несовременная. Дочка предложила сделать мягкую мебель в виде томиков книг. И вот тут папу-дизайнера «прорвало» он создал целую серию Big Cozy Books.

диваны, подушки, подставки для любителей книгИ это не только удобные и жизнерадостные по цвету диваны и кресла в виде раскрытых или сложенных в стопку книг, но и удобные скамьи в виде книжных корешков, пуфики, похожие на открытые томики. Это целые уголки для чтения, библиотек, детских или гостиных. Тут и подушки-книжки, которые вполне можно подложить под голову, бочок или использовать в качестве подставки под книги и маты-матрасы,которые можно сложить в стопку или разбросать по полу.

диваны и пуфы

Но не в каждый интерьер можно поставить такой диван или кресло. Мягкая мебель диваны – это не только предметы мебели, но и название сайта, где вы можете подобрать подходящую мебель именно для вашего дома. Отличный фотокаталог диванов, кресел, кроватей и других предметов мебели лучших отечественных и известных зарубежных производителей поможет сделать правильный выбор.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Какие необычные диваны. Никогда таких не видела.

    Ответить
  2. Забавные диваны, напоминают игрушечные. Для детских комнат — отличное решение!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru