Новомодный интерьер – каким он должен быть сегодня?

Домашний интерьер, каким он должен быть? Такой вопрос мы часто задаем себе, обсуждаем в кругу семьи и с друзьями.

В дизайнерской среде распространена история об одной заказчице, ярой поклоннице гипсокартонных арок, которая на любые предложенные варианты создания интерьера её жилища, отвечала, что ей обязательно нужны только эти элементы интерьера. Да, в былые времена, когда только такой материал, как гипсокартон только появился, почти в каждой квартире начали устраивать арки. Однако с того момента прошло уже много лет, и делать арки стало уже не модно. В связи с этим дизайнер поинтересовался у заказчицы, почему она так хочет арки, на что она ответила: «Так было в доме моего отца…». С тех пор дизайнеры часто с улыбкой повторяют эту историю, уже ставшую присказкой.

Новомодный интерьер – каким он должен быть

Как бы там ни было, такой заказчице дизайнеры могли бы предложить стиль органо-поп, пользовавшийся популярностью в 1960-е годы, и обретающий сегодня новую жизнь. Между тем тенденции сегодняшней моды предполагают совмещение классики и современности. Такое совмещение должно выполняться стильно и грамотно. Если просто в интерьере будут стоять предметы мебели, одна половина из которых представляет классику, а другая — современность, то не получится добиться того контраста, который был бы эффектным, стильным и модным. Такой дизайн интерьера может быть выполнен профессионалом, специалистом в области оформления пространства.

Для проектирования квартиры в модном стиле важно соблюдать определённые правила. Современная стилистика предполагает большие перетекающие пространства, и исходя из этого — соответствующие формы, а не центральную симметрию, свойственную классике. А если в качестве ориентира выбрать классику, то нужно следовать правилам, суть которых сводится к использованию ограниченных отличающихся друг от друга пространств, с закрытыми дверьми.

интерьер – каким он должен быть

Так, каждую комнату в одной квартире можно оформить в разных стилях, к примеру, гостиную в стиле прованс, а кабинет – в китайском. Молодым людям подойдёт нео-арт-деко, причём они могут не выходить за рамки классики, не имея при этом никакой архаики. Идеализирующий особенности конструкции хай-тек всегда оставался, увы, исключительно декоративным, а в настоящий момент его в чистом виде и вовсе практически нет.

Минимализм подразумевает обязательное выделение всего лишь трёх объёмов, трёх линий. Однако этот стиль считается довольно дорогим, поскольку каждый элемент ценен уже сам по себе, и поэтому к материалам и мебели здесь предъявляются высокие требования – они должны быть дорогими и высококачественными. Но придерживаться стиля функционализма в оформлении интерьера оказывается тоже совсем не просто, поскольку здесь также приходиться соблюдать некоторые правила. Чем чётче эти правила соблюдаются, тем удачнее выходит получить модный и стильный интерьер. Стоит отметить, быть стильной в руках мастера может даже эклектика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru