Облицовываем керамической плиткой

Керамическая плитка долговечный облицовочный материал и отличается своей практичностью и гигиеничностью. Если правильно уложить ее, соблюдая технологию, то прослужить может долгие годы.

Мы привыкли, что кафельной плиткой украшают стены, а полы прежде облицовывали только в туалете и в ванной. Однако в наше время плитку кладут на пол и в кухне, и в прихожей, так как в этих местах наиболее часто делают влажную уборку.

керамическая плитка

А изготовленная по специальным технологиям плитка может быть уложена и на входе в дом, на крыльце. открытой терассе, лестнице. Если применить ступени противоскользящие Vega (Exagres), то такая лестница не грозит случайными падениями даже зимой.

В Италии и Испании производится самая лучшая по качеству и расцветке плитка. Испанская или итальянская керамическая плитка «под кирпич», «под натуральный камень» или штукатурку прекрасно впишется в  интерьер кухни.

В России и ближнем зарубежье тоже выпускают хорошую по внешнему виду плитку. Но размер отдельной импортной плитки соответствует одному стандарту, и во время облицовочных работ это имеет огромное значение. Когда плитка без зазоров укладывается сплошь – это особенно важно.

Большой выбор как импортной, так и качественной отечественной плитки можно найти на сайте интернет магазина  компании Керамогранит.

Идеально гладкой, без погрешностей получается стена, облицованная сплошным без зазорным способом импортной керамической плиткой. Неплохая на вид отечественная плитка может отличаться по размеру одна от другой. И поэтому ее укладывают с зазорами, которые замазывают специальной замазкой, шириной 4-5мм.

Покупая плитку, подберите правильно цвет, сочетающийся с мебелью, которая стоит на кухне и в прихожей. Чтобы она не «забивала» остальные элементы интерьера кухни. На сайте keramogranit.ru есть большой выбор плитки по цвету и рисунку.

Ванные комнаты у нас в квартирах небольшие, поэтому там мебели нет и главным элементом декора станет оформление стен, пола. Поэтому нужно, чтобы керамическая плитка для ванной была более броской и декоративной, чем на кухне и в прихожей. Впечатляющим эффект будет только в том случае, когда все будет выдержано в едином стиле.

Кухонные стены лучше облицевать нежной, неброской по цвету и узору плиткой, а,если добавить еще и бордюр, то декор существенно обогатится. Зрительно увеличить помещение ванной комнаты и туалета, можно с помощью зеркальной плиткой, произведенной в Италии. Стоимость ее, конечно, значительно выше, чем обычной, но она того стоит. Эта керамическая плитка для дома похожа на тонированное матовое зеркало и оттенки цветов имеет различные. Помещение при этом зрительно увеличивается и его стены будто раздвигаются. Облицованная таким образом ванная комната имеет потрясающий вид!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru