Обустройство кухни

Делать кухню красивой и комфортной приятно и сложно одновременно. Приятно, потому что раньше в мебельных магазинах кухонной мебели, выбирать было не из чего. Сейчас же напротив, выбор огромен. Сложность в этом процессе является в том, что подготовленная сумма денег – это ещё не конец. Все только начинается.

Вначале нужно определиться с целями. Кухня получится красивой, если оформить ее в стиле минимализма, не уделяя готовке много времени.

обустройство кухни мебель

Для большой семьи кухонную мебель необходимо покупать вместительную и максимально функциональную. Для чего же нужна эта комната? Вы будете в этой комнате только готовить или же совместите со столовой? Все это должно учитываться.

Выбор цветовой гаммы. Тон ламината и цвет кафеля, и даже шторы (жалюзи) на окне, все должно гармонировать между собой. Стиль кухни должен быть продуман. В наше время многие предпочитают обращаться к советам дизайнера для выбора цвета и стиля.

В современном производстве кухонной мебели используется ряд материалов. Таких как дерево, стекло, пластик, камень, метал и т. д. Износостойкость, назначение и цена у каждого своя.

Самые выделяющиеся части кухонного гарнитура — это фасады. Только они создают вид кухни, а также берут на себя всю тяжесть бытовых механических влияний.

Самые доступные фасады по цене те, что изготовлены из ДСП. Покрываются они пластиком.

МДФ фасады высокопрочны и водостойки. Они облицованы плёнкой из ПВХ, шпоном, и покрывается эмалью или краской.

Для кухонных шкафчиков используют ламинированное ДСП или дерево.

Столешницы делают из натурального или искусственного камня, которое покрыто пластиком ДСП и имеет название постформинг.

Чтобы кухня была функциональной, подумайте, как разместить бытовую технику. Встроенная техника является отличным решением. Получается роскошный вид и заметно экономится пространство.

Теперь о планировке. Кухни формы L – самые распространённые, и соответствуют небольшим помещениям. Угловые шкафы зрительно увеличивают комнату.

Для узких в одну линию помещений подойдёт кухня формы П. Всю мебель устанавливают вдоль трёх стен.

И несколько слов о гарнитуре. Каждый шкафчик и ящик должен вам служить. Например, ящики и полки, такие как для кастрюль, для столовых приборов, для микроволновки. Выберете наиболее удобные дверцы для шкафчиков. В маленьких кухнях удобно использовать разные выдвижные и поворотные системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru