Оригинальное постельное белье с эффектом 3D, как правильно выбрать

Постельное бельё – нередко дорогая покупка и от его качества зависит комфорт во время ночного сна. Чтобы ничто не мешало отдыхать ночью и чтобы в спальне царила уютная и комфортная атмосфера, следует правильно выбирать постельное бельё.

 Цвет и расцветка

постельное белье

Покупая постельное бельё, убедитесь, что его цвет будет хорошо смотреться с одеялом и другими элементами интерьера спальни. Неудачные цветовые сочетания могут вызывать неуютное ощущение и даже тревогу. Примите также во внимание следующие факторы:

— На светлом постельном белье любые пятна видны лучше, чем на тёмном;

— Тёмное бельё линяет при стирке сильнее, чем светлое.

Сейчас выпускается очень оригинальное постельное белье с , так называемым, эффектом 3D. Принт, который передает реалистичный рисунок натуральной природы или абстрактные узоры, создает неповторимую атмосферу в спальне. Качественное постельное белье 3D сатин можно купить на сайте интернет-магазина «Ивановский текстиль»

 Размер

Правильно выбирайте размер белья. Для этого вам нужно знать тип кровати (одинарная, полуторная, двуспальная) и высоту матраса. Простынь должна покрывать матрас сверху и по бокам.

 Ткань

Самые разные материалы идут на изготовление постельного белья: хлопок, полиэстер, шёлк и прочие. Выбирайте ту ткань, что нравится лично вам. Для этого стоит попробовать на ощупь ткани из разных материалов и из смесей материалов. Но учтите следующее:

— Постельное бельё из полиэстера или смеси хлопка и полиэстера при высокой влажности вызывает дискомфортные ощущения;

— Бельё из вискозы при прикосновении холодит сильнее, чем хлопковое.

 Качество

Основной параметр определения качества постельного белья – плотность нитей в ткани, определяемая количеством нитей на квадратный дюйм ткани. Показатель плотности 300-400 и выше указывает на высокое качество постельного белья. Ближе к вершине этой шкалы разница становится малозаметна (постельное бельё из ткани плотностью 800 и 1000 ощущается одинаково), так что не стоит платить больше за незначительную разницу.

Некоторые виды ткани тоже отличаются высоким качеством. Так постельное бельё из египетского хлопка изготовлено из более тонких и длинных хлопковых волокон, чем обычное хлопковое бельё, поэтому считается особенно высокого качества. Оно чрезвычайно мягкое и износостойкое.

 Цена

Как только вы определитесь с размером, материалом и качеством постельного белья, пройдитесь по магазинам или проверьте Интернет-магазины, чтобы сравнить цены. Обнаружив самую выгодную цену, отправляйтесь туда сами или закажите по Интернету новый комплект постельного белья.

 Советы:

 — Комплект постельного белья чаще всего состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Если вам нужна дополнительная наволочка, вам придётся покупать её отдельно.

 — Если простынь на резинке соскальзывает с матраса, можно купить комплект резинок, которые пристёгиваются к углам матраса и простыни. Они проходят под матрасом и удерживают простынь на месте.

 — Не покупайте постельное бельё очень высокого качества или излишне дорогое, если велика вероятность его загрязнения или повреждения домашними животными или маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru