Подушки из натуральных материалов

Третью часть жизни человек проводит во сне. Мы не будем рассуждать о благотворном влиянии здорового крепкого сна, а поговорим лучше об условиях, его формирующих.

Подушки

И поскольку мы часто слышим, принимая гостей, что кто-то спит и вовсе без подушки, у кого-то пуховые вызывают аллергический насморк, синтетика дарит плохой сон, то неудивительно, что и сами для себя мы подбираем наиболее приемлемый вариант. Вернее, нам диктует условия сама жизнь. Поговорим о подушках с наполнителем из пуха, комфорели, гречневой лузги, овечьей шерсти и искусственных наполнителей, приближенных к естественным материалам.

Пуховые подушки:

Они имеют принцип высокой теплоизоляции, то есть пух сохраняет способность, как и у водоплавающей птицы не только сохранять тепло, но и выгоняет быстро из себя влагу. Но многие не могут спать на подушках из пуха, все больше людей страдают аллергией. Например у меня в семье три человека имеют аллергию: муж и дочери. Младшая, укладываясь вечером и просыпаясь по утрам имеет сильные приступы насморка и чихает. Причина проста. Аллергию способны вызвать микроскопические клещи. В этом  случае аллергиков, особенно детей, нужно оградить от контакта с такими предметами, так например, вся мебель для детской комнаты не должна иметь отделку шерстью и пухом, нужно избегать и ковровых покрытий.

Но те, кто спокойно переносит сон на пуховых подушках, ни за что не заменит ее на любой другой аналог. Они проверены временем, сохраняют свой постоянный объем и дарит человеку покой и здоровый сон.

Подушки из натуральных материалов

Подушки — из «натуральной овечьей шерсти»:

Основной эффект здорового сна на подушках из данного наполнителя – создание электростатического поля, которое возникает при легком тени волокон и дарит человеку благотворный сон. Этот комфортный материал не только выделяет тепло, но и дарит в жару освежающий эффект за счет природной способности шерстяных волокон извиваться и создавать за счет воздушных микрополостей воздушный слой. Это своего рода термический стабилизатор. По своему целебному свойству он сравним лишь с пуховым наполнителем, а возможно превосходит его по некоторым характеристикам – хорошо спать на таких подушках людям, страдающим болями в спине, позвоночнике, суставах, мышцах, ревматических болях.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. А подушки из верблюжьей шерсти?! ООООО, это вещь!!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот у нас одеяла и матрасы из овечьей шерсти, еще у многих есть такие мутаки, таких сарделек-подушек в восточном стиле.

  2. svekrovyshka:

    Я тоже когда-то хотела заменить пуховые подушки на шерстяные. Купила одну попробовать. Когда в квартире холодно — просто сказка.

    Ответить
    1. Tanya:

      На мой вкус они плотноваты, не такие мягкие, а в качестве валика они отлично подходят. А вот шерстяные матрасы и одеяла просто незаменимы зимой.

  3. У нас все подушки из натурального материала — гусиный пух. А одеяла — овечья шерсть. Вот это любота, спать в такой постели, особенно зимой! :))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru