Постельное белье — важный атрибут сна

Удобство, которое способна подарить вам самая качественная кровать и любая, даже поистине роскошно обставленная спальня, способно в одночасье перечеркнуть низкокачественное и неправильно подобранное постельное белье. К выбору этого важнейшего аксессуара необходимо подходить не только с душой, но и со знанием некоторой важной информации и купить постельное белье  подходящей именно вам ткани и расцветки спального комплекта.

выбор одеяла,наполнитель

Покупая красивый и богато украшенный комплект постельного белья, мы редко задумываемся об истории происхождения этого непременного атрибута каждой современной спальни. А между тем, появлением не только удобных, но и изысканных по своему дизайну пододеяльников и наволочек, равно как и украшенных кружевами или вышивкой простыней, мы всецело обязаны вполне конкретной исторической личности. Жившая в далеком XVIII веке во Франции маркиза де Помпаду́р стала основоположником моды на красивое и изысканное постельное белье. В те далекие времена такое роскошное убранство для спальни могли позволить себе лишь богатые и знатные люди, сегодня же приобретение восхитительного по своему дизайну и качеству комплекта спального белья является скорее вопросом желания и наличия времени на его поиски.

Для того чтобы приобретенный вами комплект не только радовал глаз, но и обеспечил вам несравненный комфорт во время сна, необходимо тщательно подойти к выбору ткани, использованной для его пошива. Многим может показаться удивительным этот факт, но в различных странах современного мира для производства постельного белья используют разные материалы. Так, в странах Европы особенной популярностью пользуется белье из бязи или сатина, жители США предпочитают перкаль или тончайший поплин, англичане же выбирают комплекты из натурального льна. Российские текстильные производства предлагают нам более чем широкий выбор тканей для спальных комплектов: это и ставшая традиционной для наших соотечественников бязь, и роскошный шелк или сатин, и стремительно набирающие популярность ткани из бамбукового волокна, и поликоттон, а также бесчисленное количество других материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Выбирая комплект постельного белья, определитесь сперва с типом ткани, который является для вас предпочтительным. В этом вопросе следует ориентироваться, прежде всего, на натуральность материала и на собственные тактильные ощущения. Так, кому-то может показаться колючей бязевая ткань, другой же, напротив, не сможет спать с комфортом на идеально гладкой и скользкой шелковой простыне. Для того чтобы облюбованный вами комплект не принес вам разочарование в первую же ночь после покупки, непременно потрогайте его, прижмитесь щекой к ткани и, может быть, даже понюхайте перед тем, как окончательно определиться с выбором.

Относитесь к организации своего спального места с любовью и вниманием, и тогда здоровый и крепкий сон станут для вас верными спутниками и соратниками в водовороте безумного ритма современной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru