Маленькая кухня превращается в большую

Некоторые по-прежнему считают, что на кухне можно готовить и в то же время обедать. Такой простой подход оправдан только в том случае, если кухня имеет достаточно большой полезный метраж и в семье не так много детей.

нестандартная кухня С прибавлением в семействе уже становится проблематичным всем вместе находиться за одним столом, приходиться переносить обеденный стол либо в гостиную, либо на лоджию или закрытый балкон.

В случае с небольшой кухней, наиболее разумным решением будет её объединение столовой.

В результате такого объединения, кухня враз перестает быть изолированной комнатой, а хозяйка уже имеет все возможности как готовить, так и общаться с пришедшими на ужин гостями. Чтобы этого достичь в стандартной планировке большей части наших типовых панельных квартир, можно полностью убрать преграду в виде стены, находящейся между кухней и соседней комнатой.

кухня, объединенная со столовой

Не все могут пойти на такое радикальное решение: в результате такой перепланировки можно навечно потерять прежде изолированную комнату. Впоследствии вам может понадобиться либо спальня, либо детская. Если данная проблема не стоит во главе угла, то можно приступать к решительным действиям и зонировать как рабочую зону, так и обеденную.

гостиная и кухня

Часто в этом случае применяется арка. Арки нужны для того, чтобы иметь возможность зрительно разделять любое нужное помещение без инсталляции межкомнатных дверей. Арки, по своей конструкции, имеют либо стрельчатые, либо круглые очертания. Современные технологии не прошли мимо арок. Если ранее широко применялись бетонные или кирпичные арки, которые требовали внушительных усилий по их устройству, то современные арки принято изготавливать из дорогих деревянных пород, придающих всему окружающему пространству стильный и крайне дорогой вид.

кухня и гостиная

Но не у всех имеются деньги, возможности и желание возиться с дорогостоящими арками и сейчас, по большей части, применяются гипсовые арки. Они дешевы, легко устанавливаются и после покрытия водоэмульсионной краской, которая применялась для окраски стен, все выглядит строго, солидно и дорого.

При объединении кухни и столовой необходимо подумать и об интерьере. В таком случае кухонный гарнитур лучше выполнить на заказ. Только в этом случае, можно рабочую зону кухни максимально оформить в стиле, совпадающим со столовой зоной. Если кухня объединяется с лоджией, балконом или помещение увеличивается за счет прихожей, то и в такой ситуации заказная кухня, изготовленная по индивидуальным размерам, оптимально впишется в интерьер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru