Преимущества керамической черепицы

Керамическая черепица явно выделяется на фоне других распространенных материалов. Однако, ее престиж — вовсе не простая прихоть производителей, а, скорее, абсолютно прямое свидетельство безусловного преимущества над любыми конкурирующими решениями.

Долговечность

Натуральная керамическая черепица – очень твердый и выносливый материал. Несмотря на пористость в структуре, керамическая черепица не способна впитывать влагу, не разрушается под воздействием атмосферных осадков, стойко переносит губительное влияние прямых солнечных лучей и температурных перепадов.

натуральная черепица

 

А потому, не удивительно, что средний срок эксплуатации черепичной кровли составляет порядка 100 лет. И этому охотно верят те, кто хоть раз в жизни посещал какие-либо старинные города, крыши домов в которых нередко покрыты именно черепицей, возраст которой порядка несколько веков. В результате, если вы хотите снабдить дом действительно долговечной кровлей, вам следует без малейших колебаний купить керамическую черепицу. Выносливей ее вам точно ничего не найти.

Эстетика

Безусловно, керамическая черепица, как один из самых престижных видов кровли, наделена и немалой эстетической привлекательностью, большой ассортимент керамической черепицы можно найти на сайте http://laescandella.com.ua/ . Престижность черепичной кровли как раз-таки и кроется в той красоте и имидже солидности, которыми она наделяет крыши домов. Помимо этого, черепичная кровля является полноценным дизайнерским архитектурным средством, дающим возможность реализовывать различную стилистику строения согласно любым дизайнерским идеям.

Огнестойкость

Как уже упоминалось выше, керамическая черепица изготавливается из натуральной глины, благодаря чему, естественно, она абсолютно огнеупорна. Высокая огнеустойчивость увеличивает защищенность дома от огня в разы.

Природность

Для популярных строительных и кровельных материалов, естественность довольно считается некой нормой, тем более, на фоне обилия искусственных материалов на мировом рынке. Керамическая черепица изготавливается из натуральной глины, поэтому абсолютно безопасна для здоровья окружающих. Но, кроме безвредности, керамическая черепица, в некоторой мере, еще и полезна, потому что формирует в помещениях очень приятный микроклимат. А потому, керамическую черепицу купить будет весьма логично и исходя из обычных соображений экологической безопасности.

 

Звукоизоляция и теплозащита

Тепло и звукоизоляционные возможности также числятся среди преимуществ черепичной кровли. Все дело в специфической пористой структуре черепицы и ее немалой плотности, прекрасно задерживающей холодный воздух и очень медленно нагревающейся. Из-за плотности, посторонним шумам невероятно сложно пробиться в помещение, что особенно хорошо заметно во время ветра или дождя.

Безусловно, керамическая черепица не зря заслужила себе славу одного из самых престижных материалов для кровли. Все дело в отменном сочетании полезных технических качеств, другим распространенным решениям, элементарно недостижимом.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Металлочерепица:

    Будучьи элитной кровлей не каждый желающий сможет позволить себе такую крышу над головой, да и процесс монтажа очень трудоёмкий. Конечно же это всё стоит своих денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru