Приметы и суеверия, связанные с домашними цветами

Когда наступил возраст икс, а завидного жениха на горизонте по-прежнему не было, все мои дальние родственники принялись принимать активное участие в устройстве моей судьбы и давать советы. А когда к нам в гости заехала тетя, то увидев кактусы на подоконнике, потребовала немедленно их ликвидировать. На мой немой вопрос она ответила категорично: пока кактус в доме, замуж девушке не выйти.

домашние цветы

Кактус выбросить никак не предоставлялось возможным, так как это был подарок отцу на юбилей, он всегда каждый год обязательно расцветал в его день рождения и был предметом особой гордости и любви. Поэтому я принялась собирать аргументы в защиту кактусов, и обнаружила, что они нейтрализуют плохую энергию и защищают дом от грабителей. Поэтому кактусы мы оставили. А любовь? Я решила, что настоящей любви кактусы не помеха! Но стала больше интересоваться, какие цветы нельзя держать дома по разным приметам.

Выяснилось, что рекордсменами по негативу являются плющ, филодендроны и сциндапсусы – считается, что эти цветы ведут супружеские пары к разводу, муж из семьи уходит, а сыновья уезжают из дома. В народе их за это еще называют мужегонами.

Все вьющиеся растения, в частности аспарагус, традесканция тоже не в почете – вызывают у жильцов беспокойство. Но больше всего не повезло хойе – за цветы, напоминающие воск, этот цветок стал предметом самых печальных прогнозов.

К счастью, оказалось, что хороших примет гораздо больше, и за мой большой домашний цветник можно не переживать. Например, индийская азалия на востоке считается цветком приворота, который при хорошем уходе и поливе обещает молодой паре прочность отношений и безграничное счастье.

Домашний фикус поспособствует удаче и благополучию, фиалка предотвратит конфликты, толокнянка принесет деньги, а алоэ придаст дополнительные силы и защитит дом от непрошеных гостей.

Папоротники помогают защитить дом от сглаза и порчи. Если это растение вдруг засыхает, то, скорее всего, оно приняло на себя чью-то наведенную негативную энергию, поэтому стоит пересмотреть окружение и людей, которые заходят к вам в гости.

Цветком любви и страсти заслуженно считается гибискус, на фото разные виды этого растения поражают своими интересными переливами и оттенками, а в реальности бутоны выглядят еще красивее. Дарить его малознакомым людям нельзя, так как это растение считается очень интимным. Если испытываете сильные чувства к своей половине, то подарите этот прекрасный цветок, а еще лучше поставьте его в спальне – тогда сексуальное благополучие вашей пары гарантировано.

Верить или нет приметам о комнатных растениях – каждый решает сам. Я, вооружившись знаниями, купила в дом сразу два гибискуса для счастья и денежное дерево для благополучия. Да, и замуж я вышла, несмотря на наличие кактуса. То ли приметы не действуют, то ли гибискус победил кактус.

Подписывайтесь и читайте про домашние хитрости на блоге хозяйки-душечки!

Обсуждение: 6 комментариев

  1. ludmila555:

    Почитала статью, посмотрела в интернете, оказалось, что не филодендронов, ни сциндапсусов у меня нет! А вот денежное дерево и гибискус у меня уже давно поселились. А вот папоротник в этом году зачах зимой, может и правда притянул на себя чью-то отрицательную энергию! Но у него появились молодые побеги от усов и он опять потихонечку разрастается.

    Ответить
    1. Tanya:

      разрастется, там внутри, в земле, у него такие штукенции, как семена, от них отрастает.

    2. ludmila555:

      Новый кустик начал расти не от «штукенции», а от усика, который дал корни.

    3. Tanya:

      там именно есть не только усики, но и штукенции ))))

  2. Кристина:

    Как называется цветок на картинке в этой статье?

    Ответить
    1. Tanya:

      Азалия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru