Проведение ремонта в квартире

Всем нам когда-нибудь приходится делать ремонт, для его проведения лучше следовать определённому порядку работ. Это позволит сэкономить не только время, но и деньги. Для начала следует подготовить план проведения работ – что и как вы хотите сделать в своей квартире.

с чего начать ремонт

Все зависит от того, в каких масштабах вы будут делать ремонт. Кто-то может затеять небольшой косметический ремонт с заменой обоев – здесь все проще. А вот если вы задумали поменять напольное покрытие, то может оказаться, что вам понадобится выровнять стяжку, чтобы потом поверх положить паркет или ламинат. Такую работу можно поручить специалистам. Полусухая стяжка с фиброволокном выполняется буквально за один день, но расходы на такую работу тоже нужно учесть в смете.

Нужно обязательно всё измерить, чтобы просчитать количество необходимого строительного материала. При расчёте стройматериала, лучше брать его с запасом, чтобы его хватило наверняка и при завершающем этапе работ не пришлось бегать и искать такой же по цвету или фактуре. Помните, что лишний рулон обоев или квадрат плитки не повредит, так как ы при случае в дальнейшем можете заклеить повреждённое место на обоях или заменить треснувшую плитку. Это позволит надолго сохранить вашей квартире первоначальный вид. При планировании ремонта не забывайте о расположении мебели. При ремонте каждой комнаты мебель нужно будет выносить в другое помещение, а если размеры квартиры не позволяют, то обязательно накрывать мебель. Вы также должны понимать, что при ремонте квартиры ни в коем случае нельзя трогать несущие стены. А перепланировку надо обязательно согласовать с коммунальными службами.

При переносе старые простенки разбиваются, а новые можно быстро сделать из гипсокартона с утратой надёжности конструкции или использовать кирпичную кладку.

В дальнейшем следует обратить внимание на канализационные и трубопроводные трубы, вентиляцию, автономное отопление и установку тёплого пола. Все работы связанные с ними должны проводиться до отделочных работ.

Дальше занимаемся электропроводкой. Нужно заранее просчитать количество требуемых розеток и место их расположения. На той же кухне удобнее держать отдельную розетку для телевизора, отдельно розетку для котла, стиральной машины и т.д. Ведь это удобно и позволит не использовать удлинители и переходники. К тому же вы не будете путаться в проводах.

Потом следует проводить работу с кафельной плиткой. Перед началом работ надо тщательно отштукатурить стены. Меняя плитку, можно заниматься также заменой окон на лоджии или балконе.

В дальнейшем берёмся за стены и потолки. Проводим полную подготовку к оклейке обоев или покраске – стены и потолок штукатурятся и шпаклюются, создаются гипсокартонные конструкции.

Пол должен быть везде на одном уровне, для этого можно сделать стяжку из песчано-цементного раствора или использовать самовыравнивающуюся смесь. Перед покрытием пола, стяжка должна сохнуть на протяжении двадцати дней.

Завершаем работы покраской потолков, укладкой полового покрытия, постановкой дверных блоков, оформлением стен и закреплением плинтуса.

Только после завершения этих работ устанавливается мебель и осветительные приборы.

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо большое за статью. Теперь ремонт мне не кажется таким уж и страшным!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru