Расстановка мебели в гостиной

Все мы разные кто-то любит постоянство, а некоторые обожают перемены, причем, перемены во всем.  Впрочем, многим из нас надоедает жить в одной и той же обстановке и мы начинаем ремонт, пытаемся сменить цвет стен, покупаем новые шторы или ковер, занимаемся перестановкой мебели.

мебель в интерьере гостиной

Если вы купили новую мебель или просто намерены заняться перестановкой в гостиной, то определитесь с основным предназначением данного помещения.

 

Некоторые люди тут собираются только для просмотра телевизора, другие, только для приема гостей и встреч с друзьями. Гостиная также может использоваться для игр с ребенком или тут собирается семья с детками. Интерьер лучше спланировать с учетом этих нюансов, только важно продумать максимальную эффективность применения пространства.

Если размещается новая  мебель, то выделяются основные элементы интерьера, еще зоны комнаты. При частом просмотре телевизора, его нужно поставить на наиболее заметное место. Прочая мебель расставляется так, чтобы с любого места в комнате телевизор хорошо просматривался. Учитывая количество мебели, можно использовать расстановку буквой «П» или «Г». Продумайте также наличие небольших столиков для напитков, закусок, с кресла или же дивана к ним вы должны нормально доставать. Под телевизор можно купить шкафчик, где поместятся видеоустройства, книги, диски. Присутствие свободного места для передвижения – важное условие. От телевизора расставляйте мебель на нормальном расстоянии. Лучше телевизор разместить у стены или на стене, напротив двери.

Если в гостиной обычно проводится прием гостей, то фокусной точкой не может считаться телевизор. Вместо двух кресел, дивана купите несколько маленьких диванчиков. Поставьте, к примеру, один из них ровно напротив другого возле двух стен гостиной. Кофейный (журнальный) столик поставьте между такими диванами. Можно поставить кресла напротив телевизора, если есть место.

Если в комнате вы часто играете с ребенком, то стоит поделить гостиную на функциональные зоны. На маленьком расстоянии от стены поставьте мебель, где можно будет посидеть с гостями. Телевизор должен нормально просматриваться. Его можно поставить в шкаф с дверцами. Если есть возможность скрыть телевизор, то он не будет считаться центром композиции. Оставляйте пространство между мебелью и стеной, чтобы было место для игр. Тогда ребенок сможет нормально развиваться и играть, а вы будете смотреть телевизор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru