Ремонт квартиры от А до Я

Вы решили привести в порядок вашу старую квартиру, или сделать капитальный ремонт, то вам важно знать последовательность работ. От этого зависит качество ремонта.

Прежде всего, надо произвести самые грязные работы. Это слом и демонтаж старых перегородок, очистка поверхности потолка и стен, замена оконных блоков и подоконников, вывести оконные откосы. Это самый пыльный процесс в ремонте. Потом, когда начнутся малярные работы или поклейка обоев, пыль губительна, а окна вообще нельзя открывать (перепады температур недопустимы).

ремонт в доме своими руками

Если вы уже представили, какой объем работ вам предстоит и оценив свои силы и возможности, решили обратиться к специалистам, то для того, чтобы провести ремонт квартиры в Москве, можно воспользоваться помощью компании АСК Триан.

Тот, кто не передумал делать ремонт собственными силами, запаситесь терпением и приступайте.

Новые оконные блоки и подоконники защитите сразу полиэтиленовой пленкой, а на подоконники положите еще и отрез фанеры, что бы уберечь от царапин, при проведении работ по штроблению, штукатурке и другой отделке потолка, стен.

Если вы решили оставить старый, вполне сохранившийся паркет покройте его полиэтиленовой пленкой, а сверху положите фанеру или оргалит. Им вы займетесь в конце ремонта.

Затем, вам надо прокладывать электропровод. Есть два способа: по стенам или по полу. Для безопасности и надежности провода, его укладывают в специальные трубы. Это делается еще и для легкой замены одного провода другим (в трубу должна быть проложена специальная проволока). Количество и расположение выключателей и розеток следует продумать заранее. Сразу их не устанавливайте, чтобы не испортить вид. В это же время проведите телефонный и телевизионный кабали. Причем отдельно от силового, во избежание помех. И пригласите для этих работ специалистов, они все сделают правильно (возможно вам понадобится не один телевизор).

Еще один вид грязных работ – работа в санузле и кухне. Штробление, сварные работы, разводка труб, в соответствии с планом размещения сантехники. Проводятся трубы под радиаторы отопления (сами радиаторы пока не устанавливаем).

Штукатурно-малярные работы ведутся следующим этапом. Желательно, что бы эти работы проводились параллельно во всех помещениях. Запаситесь терпением: каждый слой штукатурки и шпатлевки должен хорошо просохнуть, чтобы не появились трещины в дальнейшем. Для более точного контроля влажности штукатурки/шпатлевки применяют специальный прибор – влагомер, измеряющий степень влажности поверхности. Результат увидите сами – стены и потолок ровные, и краска, и обои лягут идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru