Шкафы-купе: удобство и современность

Королём современного функционального интерьера можно назвать шкаф-купе. Ведь рядом с ним по популярности проигрывает любой другой предмет мебели. Шкаф-купе нельзя назвать обычным шкафом, но он, конечно, имеет с последним ряд сходств. Например, это наличие в нём ящиков и полок. Однако хозяин шкафа-купе имеет право сам решить, где и в каком именно количестве будут располагаться нужные ёмкости для хранения вещей. Ассортимент аксессуаров, предоставляемый для шкафов-купе весьма богат. К нему относятся держатели для обуви и для вешалок, ящики, секции для мелочей, полки, корзины, прищепы для ремней, вешалки и разнообразные крючки. Дверцы у шкафа-купе раздвигаются в стороны. Благодаря такой особенности появляется возможность сэкономить пространство в комнате.

шкаф-купе на заказ

Несомненным преимуществом шкафа-купе является его изготовление на заказ. Такой заказ можно оформить на сайте компании Айкон.  И в каждом отдельном случае конструкция его зависит от особенностей конкретной квартиры. Поэтому установка шкафа-купе создаёт хорошую возможность для эффективного использования пространства в квартире. Это особенно актуально при его установке в различных «неудобных» местах, к которым относятся ниши, выступы и кладовки.

От того места, где именно будет расположен шкаф-купе зависят особенности его характеристик. На кухне лучше использовать шкаф, легко отмывающийся. Для гардероба хорошо сделать шкафы купе  освещённым изнутри. Для прихожей хорошо подойдёт шкаф с зеркальными дверцами. Таким образом, каждая из комнат диктует определённые особенности для строения шкафа.

Сама история появления шкафа-купе имеет разные варианты. Так по одной из версий шкафы-купе впервые были сделаны итальянскими мастерами, создавшими их специально для жилища итальянской семьи среднего класса, обычно имеющей не меньше четырёх детей. Экономия жилищного пространства при таких ситуациях с помощью подобного шкафа пришлась очень кстати.

По другой версии появление шкафа-купе стало возможным благодаря повелению Наполеона Бонапарта. Он был весьма аккуратным человеком и строго требовал этого и от подчинённых. Чтобы обмундирование не измялось, для солдат и офицеров были придуманы шкафы небольшого размера, у которых вместо двери была ширма. Такие шкафы называли «солдатскими гардеробными», от них и произошли шкафы-купе.

Но как бы ни зародилась идея создания шкафа-купе, свой современный вид он приобрёл благодаря американцам. После замены ширмы дверью, они приделали к ней колёсики и установили их на специальном желобе. И к середине двадцатого столетия раздвижная дверь, способная открываться в сторону, стала настоящим революционным прорывом для комнатного интерьера.

Если десяток лет назад такой шкаф приобретался только обеспеченными людьми и считался предметом роскоши, то теперь всё изменилось. И шкаф-купе прочно обосновался среди обстановки хозяев квартир, принадлежащих к среднему классу.

Высота и длина шкафа ограничивается только размером самой квартиры. Существуют шкафы-купе разных ценовых категорий, среди которых есть и модели элитного класса и более простые. Их различие заключается в основном в материалах, используемых для их изготовления, а также в техническом оснащении. В элитных моделях, к примеру, применяется настоящее дерево, а изнутри шкаф оборудуется подсветкой. В бюджетных моделях всё намного проще.

По материалам сайта http://www.aikon-mebel.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru