Современный интерьер

Так какой же интерьер можно считать современным и новомодным?

Настоящее и будущее домашнего интерьера

Основной составляющей интерьера является мебель. В 1998 году Миланский салон подарил нам моду на минимализм. Большинство стендов занимала обычная мебель, изготовленная из ореха и вишни, между тем ведущие фирмы представляли первые экспозиции мебели, для изготовления которой использовался дуб выбеленный или цвета венге, для того времени революционной матовой отделки.домашний интерьер

Чуть позже наметилась тенденция использования кружев и орнаментов, которыми покрывали всевозможные поверхности. После того опять нашли своё применение глянцевые отделки, возродившись из прошлого. В настоящий момент мода предполагает использование резьбы по дереву, варёного стекла, бронзового литья. Вернулась мода на ручной труд, мебель, содержащая частичку души мастера. Правда, теперь мебель подаётся «под другим соусом» — её осовременили, сделали стильной и свежей.

Другим, немаловажным составляющим является текстиль, применяемый для декора домашнего интерьера. Если классическому стилю более присущи тяжелые портьеры со множеством складок и ламбрикенами, то стилю хай-тек более подойдут жалюзи, а минимализму — шторки японские. Именно жалюзи или японские шторы позволяют защитить помещение от солнца, а вечером от посторонних взглядов. Такие шторки элегантны, расход материалов на них миимален.

Помимо того, в моду уже давно интегрированы новые технологии, хотим мы этого или нет, однако они уже давно внедрились в нашу жизнь. Не обошли стороной они и интерьерную моду. Так, компьютер позволил появиться новому явлению — дигитальному (цифровому) дизайну, кстати, близкому к технологии системы «Умный дом», что позволяет увидеть будущий домашний интерьер. Благодаря комплексу в целом, включая натяжные транслюцентные потолки, можно получить потолки удивительных форм и стены, имеющие сложнейшие динамические подсветки, что делает интерьер эффектным и модным.

Мода зависит и от объективных условий, например, доступности сырья. Нельзя исключить, что скоро дизайнеры будут использовать породы деревьев, ещё не ставшие редкими. Может, будет модно пользоваться, оформляя домашний интерьер, пластиковой мебелью, вещами, поддающимися вторичной обработке. Возможно, в будущем мы будем прекрасно обходиться без деревянного стола или бумажных обоев – всех предметов и вещей, когда-то считавшихся модными, для изготовления которых требовалось срубать и уничтожать вековые деревья.

Читайте обновления на блоге, оформив подписку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru