Стиль шебби-шик в интерьере

Если вы хотите обновить интерьер, то в первую очередь стоит позаботиться о новой мебели. Комплекты и гарнитуры в любом стиле вы сможете найти на сайте компании ARREDAMENTI. Здесь вы найдете итальянские кухни, спальни, гостиные , мягкую мебель на любой вкус.

Стиль в интерьере, называемый шебби-шик, что означает «потрепанную роскошь», «потертый шик», если эти слова перевести с английского. В моду у нас он вошел не так давно, но ценили его во все времена.

нестареющий стиль шебби шик

Создан этот стиль был еще в конце 80-х годов 20 века дизайнером Рэйчел Эшвелл. Женщина решила задекорировать свой дом старыми вещами и мебелью, приобретенными ей на различных распродажах, «блошиных» рынках и антикварных лавочках. Эшвелл же и придумала название «шебби-шик». Вскоре стиль превратился для нее из обычного увлечения в отличный заработок. Сегодня дизайнеру принадлежит сеть магазинов и ряд написанных ею книг по дизайну интерьера.

Сильное влияние на шебби-шик оказал такой модный сегодня стиль винтаж, основанный на сочетании в интерьере как старых и старинных, так и современных элементов. Но детище Эшвелл можно скорее назвать «винтаж, вывернутый наизнанку», поскольку основная идея шебби-шика это протест против показушной роскоши.

уютный стиль шебби-шик

Для максимального соответствия стилю шебби-шик, все элементы декора, мебель и предметы домашней утвари подбираются в пастельных тонах, преимущественно нежно-розовом, кипенно-белым, нежно-голубом, персиковом. Отлично подойдут и цвет слоновой кости, айвори, шампань.

В качестве орнамента, который рекомендует Рейчел Эшвел, стоит обратить свое внимание на незамысловатые цветочные орнаменты (особенно розочки), изображения милых детей и ангелочков. Это могут быть и всевозможные фарфоровые фигурки, и лепнина. Геометрия в узоре стен, обивке мебели, шторах может иметь место в виде клетки или полоски главное, что они должны быть едва заметны и не резать глаз яркостью.

как создать стиль шебби-шик в интерьере

Все предметы, которые выбраны для создания интерьера в стиле шебби-шик, следует декорировать таким образом, чтобы они производили впечатление «потрепанных временем». Или же они должны являться таковыми по сути. Всевозможные заплаты, потертости, кракелюр то, что надо.

Очень «дружна» с шебби-шиком техника декупажа, в которой можно удачно задекорировать и мебель, и шкатулки, и картинные рамы, и тарелки. Для этой цели существуют специальные техники «состаривания» — дымчатый и объемный декупаж, патина, декопатч. Только обязательно нужно следить за тем, чтобы все это общую идею шебби-шика, ощущение света, простора и романтики, не сбивало.

Заказывая проект на строительство дома или капитальный ремонт квартиры с перепланировкой, не забудьте узнать, есть ли у компании  ліцензія на проектування. Только в этом случае вам гарантировано оперативное составление проекта и качественная работа, учитывающая все ваши запросы.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Галина:

    А что, миленько)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru