Столовое серебро в нашем доме

Есть ли у вас столовое серебро? Чтобы наш дом по праву мог так называться стильным, то обязательно постарайтесь купить столовые приборы из этого благородного металла.

Сервировать стол серебряной посудой и приборами всегда считалось признаком богатства, хорошего вкуса. Серебряные изделия передавались по наследству, приумножались. Конечно, такая роскошь была доступна далеко не каждому.

серебряная посуда

Но сейчас наступили другие времена и хотя ежедневный обеденный стол в редких случаях сверкает серебряным блеском, но по праздникам, обладатели такой посуды обязательно воспользуются случаем и порадуют себя и гостей этим изяществом и красотой. Тем более, что сегодня столовые приборы из серебра доступны, их можно легко купить даже через Интернет: http://www.elton-zoloto.ru/childrensilver/.

Часто, когда нас приглашают на праздник, мы не знаем какой подарок купить виновнику торжества. Мне кажется, что серебро будет уместно в любом случае. Серебряные вилки и ножи станут неплохим «вкладом» в новую совместную жизнь молодоженов, стаканы, чашки, бокалы – прекрасный выбор для юбилея и даже новорожденному малышу есть что выбрать из столового серебра.

Оригинальные серебряные детские ложки – это не игрушки, которые придут в негодность или будут забыты подросшим карапузом. Такой сувенир будет храниться в семье годами и напоминать о том, что произошло много лет назад. Кроме того, дети любят кушать с красивой посуды, а интересная история о серебряной ложечке поможет накормить ребенка с самым плохим аппетитом.

Красивая серебряная посуда не только хороша, когда ею сервирован праздничный стол, это прекрасные элементы декора интерьера. Поднос с чашками или бокалами, кубок или чаша дополнит обстановку комнаты в классическом, романтическом стиле или стиле ампир, барокко. Впрочем, столовое серебро уместно всегда и везде.

Кроме того, уже давно доказано, что ионы серебра могут убивать болезнетворные микробы, а потому, пить из серебряной чашки или стакана не просто приятно, но даже полезно, особенно людям с ослабленным иммунитетом. Чтобы вода слала «серебряной» и полезной, можно опустить ложечку из этого металла в графин с водой, через четыре дня эта вода станет очищенной от патогенных микроорганизмов.

А как чистить изделия из серебра я уже писала здесь.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Юлия:

    Очень красивая посуда, бокалы очень понравились. У нас есть только серебряные чайные ложки.

    Ответить
  2. Tanya:

    Это прекрасно, нужно же с чего-то начинать 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru