Светильники для подвесных потолков

Многие владельцы квартир или домов, делая капитальный ремонт, предпочитают установить в кухне, ванной, прихожей или в комнатах, подвесные потолки. В наше время ассортимент подвесных потолков так широк, что подобрать на свой вкус – проще простого. Необходимо заранее предусмотреть, как будет освещаться помещение, ведь кроме люстр, бра при использовании подвесных потолков часто применяют и специальные светильники для них.

В магазинах выбор светильников для подвесных потолков также широк. Возможны следующие типы: подвесной, накладной, встраиваемые потолочные точечные светильники. Следует учесть, если вес светильника более трех килограмм, чтобы не допустить провисания требуется установить дополнительные опоры. Есть спецпрофили, размещающие люминесцентные источники света вдоль багета или в нише модуля. Получается эффект отраженного света.

Если света не хватает, лучше поставить дополнительные источники света. Такими дополнительными источниками могут быть торшеры или настольные лампы интернет магазин «Купить-люстру.ру» предоставляет своим покупателям большой выбор разнообразных светильников, в том числе и настольных ламп.

Современные точечные светильники для потолков подвесного типа прикрепляют к основному потолку, а в натяжном прорезают отверстия, защищая края отверстий теплоизоляцией. Так как вследствие избыточного тепла вызывается провисание материалов натяжного потолка, то требуется ограничить мощность источников света: лампы накаливания не более 60 ватт, галогенные – до 30 ватт. Такие точечные светильники для потолков можно выбрать и купить в интернет магазине «Купить-люстру.ру». Так же на потолке могут размещаться решетки вентиляции, элементы противопожарной безопасности и т.д.

Для пущего эффекта, например, в спальне на натяжном потолке можно сэмулировать звездное небо. С помощью оптоволоконного кабеля и светового генератора делают разводку созвездий и отдельных звезд, а световой генератор создает эффект мерцания. Некоторые любители для подчеркивания красоты потолка на концы световодов закрепляют особым образом ограненные хрусталики, наподобие тем, что есть в хрустальных люстрах, за счет разности огранки лучики света падают совершенно непредсказуемо. Отчего вид становится сногсшибательным.

Наиболее полно эту идею реализуют с помощью блока управления и светодиодов. В зависимости от наличия программ в блоке управления можно добиться фантастических картин, будь красоты северного сияния, пролетающей мимо кометы, высвечивающихся созвездий, как произвольно, так и упорядоченно. Да мало ли что еще. Повторюсь, все зависит от программирования, от размера вложений, которые вы можете себе позволить, для наслаждения от созерцания подобных картин.

А можно сделать абсолютно проще и дешевле. На потолок с матовой фактурой наносится рисунок выбранных созвездий специальной краской. Днем ничего не видно, а ночью при специальной подсветке – картина звездного неба. В общем, все зависит от вас и вашего желания и кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru