Основная схема работ по утеплению балкона или лоджии

Представление о лоджии либо балконе, как помещении для хранения лыж, велосипедов и цветочных горшков, для сушки белья и так далее, давно себя изжило. Большинство горожан стремятся увеличить полезную площадь собственной квартиры как раз с помощью этих элементов дома.

Чтоб пространство лоджии либо балкона не пропадало большую часть времени без пользы, можно переоборудовать их в кабинет для работы, зону отдыха либо в зимний сад. Для этого нужно провести конкретную работу – прежде всего, сделать эту подсобную комнату теплой.

утепляем балкон

Поговорим о порядке утепления лоджии либо балкона.

Начиная работы учтите, что как их ни утепляй, тут потребуется искусственный аккумулятор тепла. Ни для кого не секрет, что трубы центрального обогрева на балкон выносить запрещено. Потому нужно применять один из альтернативных видов обогрева: «теплый» пол, калорифер, электрокамин либо кондиционер. От этого будет зависеть и ход последующих работ по утеплению. Подобрать и и произвести монтаж соответствующего оборудования вам всегда помогут специалисты, которых можно вызвать, воспользовавшись Интернетом. Например, монтаж кондиционеров санкт петербург можно заказать на сайте «Свой Климат», при этом вы получите не только качественную технику, но и гарантию на ее работу.

С чего же стоит начать утепление балкона ? Практически во всех многоквартирных домах парапет (наружное ограждение балкона) отсутствует. Взамен капитальной перегородки там имеется железная решетка, обшитая асбоцементной плитой. Потому, начать утепление балкона нужно с возведения стены. Для этой цели применяют кирпич, но лучше всего пеноблоки. Они проще в работе и довольно большие. Укладывать их просто и быстро. Лишь надо помнить обработать их устойчивым к влажности средством.

 

Для превращения этого места в комнату и для утепления балкона либо лоджии, их, естественно, нужно остеклить. Эту работу лучше доверить профессионалам, впрочем, можно обойтись и собственными силами. В случае если монтировать на ваш балкон окна станут мастера, предупредите их про то, что предвидится его утепление. В таком случае они учтут размеры стеклопакетов, чтоб утеплитель не заполз на окна или петли.

 

Но давайте возвратимся к утеплению нашего балкона. Заткните щели внутри кусочками пенопласта либо вспененным полиэтиленом. Соберите деревянную обрешетку, закрепите на ней листки пенопласта либо ватные маты. Инструкции утепления балкона предусматривают обшивку наружной зоны балкона пластиковым сайдингом либо гофрированным металлом.

Утепление пола балкона нужно начать с выравнивания поверхности. Для этой цели сгодятся цементно-песчаные смеси. В случае если пол на лоджии либо балконе требуется поднять, его можно засыпать керамзитом, к тому же двух фракций, чтоб предотвратить просадку. Пол желательно покрыть слоем гидроизоляции, на него кладут пенопласт в шахматном порядке. Им покрывают стенки и потолок балкона. Все щели наполняем монтажной пеной, затем кладем последний слой теплоизоляции. Тут предпочтительнее подойдет ПЕНОФОЛ толщиной 3–10 миллиметра. Следовательно, мы получаем некий «термос», какой защитит наш балкон от влаги, ветра, шума и холода.

Утепления балконов предусматривает финишную обработку. Для пола сгодится линолеум, керамическая плитка либо доска. В случае если выбрали доску, то ее надо класть на лаги. Перегородки и потолок можно обшить вагонкой либо деревянными панелями. На данном этапе нужно протянуть электропроводку. К обрешетке возможно крепить не только деревянную вагонку, но еще и панели из устойчивого к влажности гипсокартона. Они грунтуются, шпаклюются, оклеиваются обоями.

Вот краткая схема утепления балкона либо лоджии. Ну, и не забудьте подсоединить светильники, теперь на вашем балконе либо лоджии светло и тепло.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Утепленный балкон — моя мечта. И когда-то она осуществится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru