Текстиль в интерьере

Одним из важнейших элементов в создании домашнего уюта, особого стиля, восприятии пропорций и размеров комнаты является красивый и грамотно подобранный текстиль. Так называемому, «текстильному дизайну» отводится очень большая роль в обустройстве жилых помещений. Чтобы полностью изменить в комнате интерьер, можно приобрести новую мягкую мебель, а можно просто заменить на старой мебели чехлы, купить новые шторы и покрывала.

текстиль в интерьере

 

Выбор текстильных изделий сегодня очень велик. К традиционным материалам – бархату, велюру, хлопку, ситцу, сатину, льну, сарже, твиду, жаккарду, шерсти, шелку – присоединились изделия различных расцветок и стилей. Разнообразные покрывала, пледы, гобеленовые ткани можно купить на сайте компании Тексторг.

Так, напольные покрытия могут быть изготовлены из войлока и фетра, а могут быть сотканы и из виниловых нитей.

Популярностью среди классических обивочных тканей пользуются гобеленовые и шелковые ткани спокойных неярких тонов (зеленые, бронзовые, голубые) с цветочными узорами, пасторальными сценами.

Занавески для окон производятся как из натуральных, так и из синтетических тканей, встречаются и смешанные варианты. Каким бы странным это не показалось, но сегодня очень востребованы синтетические текстильные материалы. И это не случайно, ведь они обладают хорошими потребительскими свойствами (они износостойки, светонепроницаемы, отталкивают пыль, их легко стирать и сушить, они не требуют глажки, не выгорают). Современные текстильные изделия не боятся пыли, грязи, принимают любую форму и даже могут светиться в темноте!

Популярными по фактуре являются блестящие ткани с нежными неброскими оттенками, при изготовлении которых используется очень тонкая металлическая нить, дающая блеск, а также ткани, стилизованные под радугу. Такие шторы будут отсвечивать несколькими переходящими цветами.

Из моды практически никогда не выходит тюль, сегодня он представлен очень разными видами. К примеру, существует тюль двойной, в котором слои ткани соединены вышивкой из соломки или шерстяных ниток. Интересную фактуру имеют тюль сжатый, ткани, на которых рисунок вытравлен кислотой, ткани, отделанные резиной, шерстяной ниткой, соломкой, золотой нитью, целлофан с напечатанным рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru