Учимся создавать стиль шебби-шик

Стиль шебби-шик красив и пользуется популярностью, но как же создать его в своей квартире или комнате? Давайте рассмотрим, как можно поработать над отдельными деталями, чтобы максимально придать этот легкий ретро гламур в интерьере. Кроме того, добавив вазы с розами, рамки, свечи цвета брусничной пастилы, горшки и кашпо пудровых оттенков. Такой декор дополнит и сделает стиль ярче и выразительней.

интерьер в стиле шебби-шик

Потолок для создания стиля шебби-шик также следует состарить и выкрасить в молочно- или сероватый оттенок, чтобы создавалось ощущение, что он потерял свою белизну от времени, а кое-где облупилась побелка. Можно использовать и лепнину также состаренную и, возможно, позолоченную.

Стены в стиле шебби-шик это неровно окрашенные, нарочито грубо обработанные поверхности, специально состаренные. Если вы предпочитаете использовать обои, то отдавайте предпочтения пастельным тонам с цветочным орнаментом. Текстильные обои также придутся очень кстати.

романтичный стиль шебби-шик

К подбору мебели для интерьера в стиле шебби-шик следует отнестись как можно тщательнее, ведь именно она играет, пожалуй, ключевую роль. Конечно, это должны быть антикварные предметы (в частности, выполненные в стиле барокко, рококо), приобретенные в антикварном салоне или на «блошке». И не беда, если мебель будет кое-где порвана или даже сломана, зато она будет создавать о себе правильное впечатление как о реликвии, которая вот уже несколько поколений передается в вашей семье по наследству. Неплохо в помещении, оформленном в стиле шебби-шик, будет смотреться обшарпанный камин, старинный комод, кованая, позолоченная и плетеная мебель (к примеру, кресло-качалка).

Элементы декора для шебби-шика используются винтажные, напоминающие нам о далеком прошлом часы из бронзы, картины, выцветшие от времени, граммофон, канделябры, люстра из хрусталя, вазы, телефон в ретро-стиле, бабушкино покрывало.

интерьер шебби-шик

Немаловажно и сложно при создании стиля шебби-шик в интерьере «вдохнуть» жизнь в помещение, чтобы показать, что тут можно жить, что это не музей и не антикварный салон на дому. Оживить интерьер можно с помощью аквариума, колоритных тканей насыщенных оттенков и, конечно, комнатными растениями в «состаренных» горшочках.

Итак, шебби-шик представляет собой сочетание двух, на первый взгляд, несочетаемых вещей утонченной красоты и обшарпанности. Для этого стиля совершенно не страшно показать дефекты старости, которые затронули предметы мебели и элементы декора. Наоборот, шебби-шик открыто их демонстрирует.

Однако тут важно слишком не увлечься собирательством, чтобы не переборщить, иначе ваш дом превратиться в натуральное жилище старьевщика. Шебби-шику требуется стилистическая однородность (двумя-тремя деталями старины тут не обойтись) и гармоничного сочетания всех этих вещей друг с другом. Все предметы должны быть хорошего качества и сделанными только из натуральных материалов. Следует понимать, что ширпотреб и шебби-шик понятия совершенно разные.

Для тех, кто имеет свой личный транспорт, осенью, как никогда встает проблем смены покрышек. Ведь чем старее «резина», тем опасней ездить по мокрой скользкой дороге. Тот, кто хочет качественные купить шины киев, самое время позаботится о зимнем варианте и «переобуть» свое авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru