Угловой шкаф для белья – отличный способ сэкономить место

Угловые шкафы появились на рынке сравнительно недавно, но их удобство и универсальность быстро завоевали любовь покупателей. Сегодня их активно покупают владельцы не только просторных апартаментов, но и скромных одно- и двухкомнатных квартир. И это не странно, ведь благодаря компактным размерам эта мебель отлично смотрятся не только в жилых помещениях (прихожей, спальне), но и в коридоре или кухне.

угловые шкафыКроме того, угловые шкафы для белья и одежды могут похвастаться большой вместительностью.

Их внутреннее наполнение может включать в себя штанги для одежды, выдвижные ящики, удобные полочки для белья. В этой небольшой статье мы рассмотрим самые популярные виды угловых шкафов, особенности их конструкции, а также типы наполнения.

Виды угловых шкафов

Модели углового типа делятся на два основных вида: корпусные и встроенные. Последние изготавливаются под конкретное пространство или нишу в комнате. Стена помещения заменяет такому шкафу заднюю стенку. Если он занимает все пространство выделенной ниши (от пола до потолка), то у него будет отсутствовать и верхняя крышка. Полная противоположность встроенными – корпусные шкафы. Они «автономны» и при первой же перестановке в квартире их можно легко передвинуть на новое место.

Но у встроенных шкафов есть одно весомое преимущество – на них уходит гораздо меньше расходного материала. Кроме того, по сравнению с корпусными, встроенные угловые распашные шкафы занимают на порядок меньше места.

По форме угловые шкафы могут быть:

  • Треугольные;
  • Диагональные (подходят для малогабаритных квартир);
  • Трапециевидные (подойдут для больших помещений);
  • L-образные.

Конструкция может включать в себя одну две или три двери. Кроме простейших – распашных дверей, такая мебель может оснащаться дверьми-купе, -метро или -гармошкой.

Материалы для изготовления фасадов

Фасады угловых распашных шкафов делают из ЛДСП или МДФ, более дорогие модели выполняются из натурального дерева. Мебель в стиле хай-тек делают при помощи алюминиевых рамок и стекла. Фасады таких шкафов могут украшаться зеркалами или фотопечатью с красивыми витиеватыми узорами. Итак, распашные угловые шкафы, появившись на рынке сравнительно недавно, сегодня бьют все рекорды по спросу. Их основное преимущество – компактные размеры, позволяет владельцам квартир сэкономить драгоценное место, а это уже дорогого стоит!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Да, угловые шкафы-купе отличная вещь. Сколько всего там можно разместить. А смотрятся просто великолепно

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот у меня угол есть — он острый, вернее таких неправильных углов у меня несколько, и хочу в них сделать шкаф ы на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru