Украшаем дом к Новому году 2013

Все меньше времени остается к самому волшебному и таинственному празднику – Новому году 2013. А это значит, что пришла пора задуматься о подготовке к новогодним праздникам. Прежде всего, нужно выяснить, какое животное станет покровителем следующего года, ведь именно от этого и будет зависеть выбор подарков, костюма и вечернего платья для новогодней ночи, украшений для елки и дома.
украшаем дом к Новому 2013 году

Властительницей наступающего года станет Черная Водяная Змея, в отношении которой мнения людей расходятся. Кто-то считает ее символом мудрости, долголетия, спокойствия, удачи и благосостояния. Другим, наоборот, не нравится змея за ее коварство, непредсказуемость и суровый нрав. Но что принесет нам Черная Змея в следующем году, зависит не столько от этого знака, сколько от нас самих.

До наступления праздников стоит заблаговременно заняться генеральной уборкой. К Новому году принято не только украшать свой дом, но и покупать что-то новое. Лично я пока еще не решила и мой выбор колеблется между блендером и кухонным комбайном, жду предпраздничные скидки в магазине, чтобы сделать себе подарок.

В канун Нового года все начинают украшать свой дом, рабочее место, чтобы дух этого полного чудес праздника царил в атмосфере заблаговременно. Традиция преображать свое жилище к Новому году зародилась давно. Это сегодня мы можем пойти в магазин и выбрать любые понравившиеся пластиковые или стеклянные игрушки и шары, а еще пару десятков лет назад эти новогодние атрибуты считались большой роскошью. Люди наряжали елки необычными предметами: вешали на праздничную «красавицу» печенье, конфеты, бублики, а также сделанные из бумаги игрушки. А еще раньше в домах просто ставили еловые ветки, что и создавало новогоднее настроение.

Теперь же елку наряжают изысканными шарами, изготовленными из стекла или легких небьющихся материалов. При этом убранство ели должно соответствовать символу, то есть животному, чей год наступает. К Новому году 2013 особенно рекомендуется выбирать такие украшения, как дождик и серпантин, поскольку змее по душе все блестящее – повесьте на елку как можно больше дождика, и пусть он блестит и переливается, будто множество змеек. Серпантином украсьте елку, потолок, окна, шторы, развесьте его на комнатных растениях. Особенно красиво вьющиеся цветные змейки будут смотреться на пальмах и деревьях, подобных фикусу.

Позаботьтесь заблаговременно о свечах к новогоднему застолью. Желая задобрить змею, используйте длинные, тонкие, спирально закрученные свечи, по своему виду напоминающие змею. А если вам удастся купить свечи еще и в форме змеи, то животное, безусловно, отблагодарит гостеприимных хозяев здоровьем, удачей и благополучием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru